Courgettes farcies light

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courgettes

Dès que j’ai un petit peu, je dis bien un petit peu, puisque je vis ma vie à 100/h, donc quand je redescends à 90/h j’en profite pour cuisiner un peu, mais cuisiner light !

Ce soir c’était courgettes rondes farcies ! Et j’en ai l’eau à la bouche, elles sont là, elles sont prêtes, en même pas 20 minutes vous avez un plat savoureux, qui ne fait pas du tout mais alors du tout grossir, et surtout qui en jette !

Vraiment, après avoir mangé, je vous conseille vraiment cette recette, je l’ai faite un peu avec tout ce que j’avais sous la main, et c’était très très savoureux !

Pour 1 personne il vous faut (multipliez les quantités en fonction, ces portions sont pour 1 personne en plat) :

  • 2 courgettes rondes
  • 1 poivron
  • Deux tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 coulis de tomate
  • 1 petite boîte de champignons

Préparation

Vider les courgettes, garder la chaire, placer les dans un plat qui va au four avec un fond d’eau, mettez au four à 180 degrés pendant 5-10 minutes (juste le temps de préparer le reste). Dans un bol, mettez la chaire à courgettes, les champignons, l’oignon et le jambon le tout coupé grossièrement. Dans un mixeur, mettez le tout et ajoutez la sauce tomate (pas beaucoup, à vu d’oeil). Une fois haché, faites revenir à feu moyen/fort dans une poêle pendant 5 minutes. A la fin, ajoutez une pointe de curry et de tabasco, sel, poivre.

Sortez les courgettes, ajoutez la préparation à l’intérieur, puis dans les moitiés de poivrons (car au final vous avez plus de préparation qu’il en faut. Remplissez bien chaque légumes et replacez au four (toujours avec l’eau) pendant 15 minutes. C’est prêt ! Dégustez

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19 Commentaires

  1. Manon
    11 juin 2015 / 21:49

    Je vais filer acheter des courgettes demain en sortant de stage, tu m’as donné faim!!

    • Camille
      Auteur
      11 juin 2015 / 22:13

      Ahhh j’adore !! Et tu me dis !!

      • Manon
        13 juin 2015 / 13:18

        Archi délicieuses !! Merci pour la recette 😉

  2. Mélanie
    11 juin 2015 / 23:11

    Coool à tester sans plus tarder, merci jolie miss 😀 !

  3. Emilie
    11 juin 2015 / 23:22

    Mmmmh sa m’a l’air délicieux !
    Merci pour la partage, je testerai

  4. Marisoleil
    12 juin 2015 / 08:11

    Wouaaah ! J’en ai l’eau à la bouche ! Je connaissais cette recette mais avec de la viande hachée de bœuf a la place du jambon blanc et de la mozzarella fondue sur le dessus ! Très bon aussi mais carrément moins light a cause de la mozza!
    Merci pour cette nouvelle recette que je vais sûrement essayer ce week-end
    Bisou

  5. Karine
    12 juin 2015 / 16:35

    Super idée recette !! Moi qui n’aime pas trop la chair à saucisse c’est un bon compromis en mettant du jambon. Merci Camille

  6. Aiji
    13 juin 2015 / 12:28

    Huum les légumes du soleil ! Parfait en cette période. A tester en effet.

  7. Audrey
    16 juin 2015 / 22:27

    super recette ! Et délicieuse
    J aime tout ces plats je souhaiterai d ailleurs me lancer dans la creation d un blog culinaire mais je ne sais pas quel support choisir ? Blogger ? WordPress ? Je ne sais pas ci vous pouvez m aider merci bien

    • Camille
      Auteur
      18 juin 2015 / 09:41

      Blogger est très bien pour commencer, WordPress il faut avoir des connaissances dans le web, sinon pas possible ou très long. des bisous

  8. Celia
    21 juin 2015 / 19:05

    Hello Camille , j’ai testé la recette ce midi et malheureusement sa a été un gros flop La farce était trop liquide et les courgettes toutes dure..je pense que j’ai trop mixé pourtant au niveau de la cuisson j’ai suivis tes conseils .. 🙁

    • Camille
      Auteur
      21 juin 2015 / 19:13

      Oh mince, c’est vraiment bizarre car c’était hyper consistant moi. Tu avais bien essoré tes champignons etc ? Quand tu l’as fait revenir dans ta poêle c’était déjà trop liquide ?

  9. melissav.b
    21 juillet 2015 / 11:28

    c’est trop topça !! moi qui n’ai jamais fait de farcis et qui suit en plein challenge TBC, ça tombe à pic ! je vais tester 🙂 et en plus j’adore ton plat, très original, tu saurais me dire où on peux trouver ce style la?

    merciii beaucoup 🙂

    • Camille
      Auteur
      21 juillet 2015 / 21:03

      Je l’ai acheté en Espagne, désolée ma belle, des bisous

  10. Laura
    2 décembre 2015 / 10:28

    Salut Camille,

    Je cherchais ta petite recette dinde aux marrons caramélisés et je suis tombé sur cette recette de courgette farcie ! Ca a vraiment l’air délicieux ! Je vais tester !

    Tu vas partager la recette de Thanks Giving revisitée ?

    Merci pour toutes tes petites infos pratiques 🙂

    • Camille
      Auteur
      2 décembre 2015 / 20:19

      C’est excellent les courgettes tu verras !! Je vous fait rapidement la recette de la dinde 🙂 xx

  11. Fedwa
    14 décembre 2015 / 13:44

    Salut,

    j’aimerai savoir où est ce que tu as acheté ta coque d’ordinateur, je n’arrive pas à trouver d’article dessus.

    merci : )

    • Camille
      Auteur
      14 décembre 2015 / 23:29

      C’est un stickers marbre de chez uniqfind.

  12. 14 avril 2016 / 22:14

    Je trouve ton idée au top, de toute façon la chaire à saucisse c’est pas trop mon truc alors à tester !

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