Une recette bonne, saine (comme toutes les recettes que je vous propose) et aussi, mais surtout, savoureuse !
C’est ici ! Mon frère l’a adoré, alors n’hésitez pas à la faire à votre homme. Moi lorsque je fais cette salade, je l’a mange en tant que plat, le midi, mais vous pouvez aussi très bien la manger en entrée.
Lorsque je l’ai composée, j’ai essayé de mettre tout ce qui était nécessaire pour constituer un repas bien équilibré.
À vos couteaux ! Et dites moi ce que vous en pensez…
Ingrédients :
- Semoule (1 verre)
- 1 Betterave
- 1 Avocat
- 1 concombre sans les pépins
- 1 ou 2 oignons nouveaux (selon le goût et la taille de l’oignon)
- Olives noires ou vertes (je préfère les noires car je les trouve moins fortes)
- Oeufs si vous mangez ça en tant que plat, en entrée, ce n’est pas nécessaire
- Cumin
Préparation :
Faites cuire la semoule avec autant d’eau que de semoule (faites bouillir l’eau au préalable), et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive (ce sera la seule huile que vous mettrez dans la salade).
Une fois la semoule refroidie, ajoutez le reste des aliments, avocats, betterave, oignons, concombre et olives.
Une fois tous les aliments ensemble, ajoutez le cumin, si vous n’êtes pas trop habitué, commencez par une cuillère à café, si comme moi vous êtes fan, ajoutez 1 à soupe.
N’oubliez pas cette étape, même si vous n’êtes pas habitué à en manger, une cuillère à café relèvera juste le goût comme il faut, mais vous verrez que ça apportera une meilleure saveur.
Salez, poivrez, passez à table !
Pour ma part, j’ajoute seulement du vinaigre blanc, alors le vinaigre blanc je ne sais pas si vous en avez dans vos super marché, le miens provient d’Espagne, là bas, c’est le vinaigre de base. Si vous n’en avez pas, juste une pointe de votre vinaigre habituelle, pour ne pas gâcher le goût.
Commentaires
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Virgivaness
Ça y est j’ai testé et c’était bien bon ! Merci pour cette recette miss kimono
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virginie
coucou 🙂
1 verre de semoule est equivalent a cb de grammes en semoule cru? BISOUS -
Caroline V.
Nickel ! Je tente très vite moi qui n’utilise pas de plats tout prêts je suis en permanence à la recherche d’idées merci bien
Virgivaness
Merci pour cette recette ! Je vais la réaliser et ça sera un bon moyen de manger des betteraves et avocats que je ne mange jamais ! Bisous Camille !