Voilà une recette que j’apprécie énormément !! La soupe à la carotte avec de l’orange et du cumin, que je déguste froide à cette époque de l’année. Depuis mon séjour de Marrakech l’année dernière je suis devenue accro à cette épice, le cumin, elle donne du goût à n’importe quel plat (dans les salades de concombres par exemple).
J’en ai bu deux grands verres accompagnés de bacon de BOEUF, revenu dans la poêle sans matières grasses. J’adore le bacon de boeuf, vous retrouvez le goût du bacon classique, au porc, mais avec les calories en moins (il en existe aussi à la dinde, très bon).
Cette recette et très simple, très savoureuse et rapide de réalisation. C’est pas compliqué, quand les oignons reviennent vous coupez vos carottes quand le tout est dans la casserole, vous mettez votre minuteur sur 20 mins, vous vous occupez de votre orange, et vous nettoyez le bazar fait avant et hop, il est déjà presque temps de mixer la soupe :D.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 600 g de carotte
– 1 orange
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de volaille
– 20 cl de crème fraîche
– 4 pincées de cumin
– 75 cl d’eau
Recette :
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une cocotte ou une grosse casserole.
Pendant qu’il dore, couper les carottes en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
Mettre les carottes avec les oignons dans la casserole ainsi que le cube de bouillon, l’eau, et le cumin.
Porter à ébullition et laisser cuire le tout 20 minutes à feu moyen-fort, les carottes doivent être bien tendres.
Mixer le tout.
Rajouter le jus de l’orange et enfin la crème fraîche.
Remuer, remuer, ajouter de l’eau si vous l’a souhaitez plus liquide, à déguster chaud ou froid.
Commentaires
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Nila
Super merci du tuyau, demain je me teste ça
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Marisoleil
Merci pour la recette Camille. Monoprix en propose une au rayon frais déjà très bonne mais la home made doit être encore meilleure ! 🙂
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Anne
Elle à l’air trop bonne, je vais me laisser tenter je crois, il faut juste que j’aille acheter u cumin moulu, j’en ai que en grains!!! Continue comme ca Camille, je te suis sur Insta et via ton blog, c’est la 1ère fois que je commente, mais sans doute pas la dernière!! Merci pour tout ces « trucs et astuces », ces bons plans, ces idées, franchement, j’adore!! BRAVO!!
Bises, à Bientôt -
Camion
Bravo Camion ! (Camion est le surnom que je donne aux Camilles, et si je signe Camion c’est que c’est aussi mon surnom a moi (mais je ne m’appelle pourtant pas Camille)) bref !
Deuxième commentaire, j’adore ton blog, je lisais le livre « la femme parfaite est une connasse » et ça ma fait penser a toi parcequil parle dans ce livre d’une femme qu’on envie parfaite en tout point. Toi tu as la mode, la vie d’amoureuse, la ligne, des recettes cuisine… La fille parfaite qui nous fait sentir toute petite et toute nule 🙂
Je te pique cette recette qui me fait race envie et la teste vite sur mon homme.
Continue Camion, tu es super super super !! -
AnneL
Cette recette a l’air délicieuse !! Je vais m’empresser de la tester…! En plus une recette à base de carotte pour préparer le bronzage 😉
Penses tu faire un article bons plans New York (où shopper, manger….) prochainement ? 🙂 Sinon, c’est toujours un plaisir de venir sur ton blog ! -
Paco
C’est un vrai délice. Mon copain et moi en faisons au minimum une fois par semaine.
Merci également pour tes recettes de cookie light et de galette au son d’avoine, on se régale à chaque fois.
J’adoooore lire tes petites recettes 🙂Enormes bisous
Manon
Je vais vite tester ça !!!!! Ça donne envie et ça change du gazpacho (la meilleure soupe froide pour moi 🙂 )