N/oholita.

mars 15

Salade light quinoa boulgour

Il fait définitivement (enfin j’espère) beau, il fait chaud, l’option short passe sans problème, je n’ai même plus « frais » sans ma veste, et tout ça me donne envie d’été, de fraîcheur et de salade !

J’adore me préparer une bonne salade qui dure ainsi plusieurs jours et qui me fait gagner beaucoup de temps par la suite.

Et aujourd’hui, j’avais envie d’une salade sucrée salée, mais sans protéines animales, j’aime bien me faire des petites cures comme ça, en les remplaçant par des légumineuses par exemple.

Pour cette salade il vous faut :

  • 1 verre de mélange quinoa, boulgour (voir ici) – astuce : je le fais toujours cuire 10 mins au lieu de 12 mins pour qu’il soit plus ferme, et je le passe direct sous l’eau froide à la fin de la cuisson
  • 4 carottes que je « pèle » avec mon économe pour avoir des lamelles
  • 1 concombre (j’enlève les pépins qui sont moins digestes, et qui me donnent mal au ventre)
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 avocat
  • 1 jus d’un demi citron
  • Feta allégée
  • 1 pomme entière coupée en lamelle

Pour la sauce :

  • 1 bonne cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café d’huile de son choix
  • 4 cuillères à café de vinaigre blanc (d’Espagne)

Bon appétit !

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15 Comments

miam cela donne faim et en plus c’est diet 😉

Ka0nashi dit :

Ça a l’air délicieux ! J’essaie ça dans la saine. Les salades vegan sont un vrai délice

Emy dit :

C’est pas vegan, c’est végétarien là 🙂

Marisoleil dit :

Tu es vraiment la meilleure blogueuse ever ! Je ne peux plus me passer de tes looks, idées déco et recettes bien sur ! Bref merci pour tout et gros bisous de la part d’une fan

Camille dit :

Merci beaucoup, tu es trop gentiiille <3

Clémence dit :

Ca a l’air très bon ! J’ai tout ce qu’il faut dans mes armoires je testerai vendredi :))

GROS BISOUS <3

Huum ça a l’air succulent, merci pour la recette!

Amelie B. dit :

Miam!! je la tente très vite ça donne envie 🙂

cend dit :

Coucou Camille,
Ça a l’air super bon … je teste samedi 🙂
J’avais testé ta recette de pan cakes, mieux que les crêpes …un régal 🙂
J’adore le french pimkie mais solde out sur le site… j’irai voir en boutique 🙂
Bonne continuation Camille, tu es toujours aussi jolie 🙂
Cend

cend dit :

Je veux dire le trench 🙂
Belle journée à toutes 🙂

Mathilde dit :

Je suis en train de manger cette fameuse salade ! J’ai remplacé l’oignon par l’échalote et la fêta par du saint-moret car je n’avais pas ! Mais QUELLE DÉLICE ! Merci !

Camille dit :

Ah beh génial, j’adore changer les recettes avec juste un petit détail comme ça ! Trop cool l’idée de l’échalote en tout cas !

Mathilde dit :

Hello Camille,
J’ai testé la recette hier et mes copines, un peu septiques au début, ont adoré :)! Elle a eu un vrai succés!!!
La prochaine fois je la ferai gouter à mon homme!
Merci beaucoup pour ce bolg très complet qui fait maintenant parti de mon quotidien

Camille dit :

Ahh génial ça ! Super contente 😀 des bisous ma belle

Camille.R dit :

Ma salade préféré depuis 5 ans maintenant ♥

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