Humm des bonnes glaces saines et rafraîchissante qui font même « pas » « beaucoup » grossir.
Pour les réaliser c’est très simple, vous avez seulement besoin de :
- Bâtonnets en bois (se trouvent facilement en supermarché)
- Fruits à chair dure (pour moi, Kiwi & Ananas)
- Carrés de chocolat (pour 4 glaces = 3 carrés)
- Lait ou crème fraîche liquide (- de 15% de mat. escortannonce.net. gr) (pour couper avec le chocolat)
- Optionnel : Amandes effilées et/ou de la noix de coco
Couper des tranches de fruits larges (1,5 à 2 cm pour l’ananas) – inciser le fruit avec un couteau – planter le bâtonnet – faire fondre le chocolat au micro-onde – ajouter du lait ou de la crème fraîche légère pour avoir plus de matière mais moins de chocolat – laisser tiédir le chocolat, il sera plus « pommade » – étaler le chocolat autour du fruit à l’aide d’une cuillère – saupoudrer de noix de coco ou d’amandes (préalablement dorées à la poêle) – mettre au congélateur durant 2h minimum (voir l’astuce en photo pour tenir les bâtonnets debout) – déguster !!*
* Avant de croquer, laisser reposer la glace 2 petites minutes dans vos mains.
Ps : Attention, ne pas croquer dans le fruit rempli de chocolat avant de le mettre au congélateur, hein !!
Waaaaaa ça a l’aire super ça me tente bien !
Auteur
Tu me diras ce que tu en penses si tu testes 😀
Waaaa génial comme astuce. Tu peux en faire d’avance et laisser les glaces plusieurs jours au congel, ou ça abîmabîme le fruit ??
Je vais me le tenter aussi ^^ Merciiii
Auteur
Bonne question, il m’en reste une. Je la mangerais certainement demain, elle aura 5-6 jours déjà. Je te dirais
Tu les poses comment dans le congele ?
Auteur
C’est ce que j’ai écrit sur l’article… Il faut regarder les photos. Je les tiens avec une pince à linge accroché à une tasse