Humm des bonnes glaces saines et rafraîchissante qui font même « pas » « beaucoup » grossir.
Pour les réaliser c’est très simple, vous avez seulement besoin de :
- Bâtonnets en bois (se trouvent facilement en supermarché)
- Fruits à chair dure (pour moi, Kiwi & Ananas)
- Carrés de chocolat (pour 4 glaces = 3 carrés)
- Lait ou crème fraîche liquide (- de 15% de mat. gr) (pour couper avec le chocolat)
- Optionnel : Amandes effilées et/ou de la noix de coco
Couper des tranches de fruits larges (1,5 à 2 cm pour l’ananas) – inciser le fruit avec un couteau – planter le bâtonnet – faire fondre le chocolat au micro-onde – ajouter du lait ou de la crème fraîche légère pour avoir plus de matière mais moins de chocolat – laisser tiédir le chocolat, il sera plus « pommade » – étaler le chocolat autour du fruit à l’aide d’une cuillère – saupoudrer de noix de coco ou d’amandes (préalablement dorées à la poêle) – mettre au congélateur durant 2h minimum (voir l’astuce en photo pour tenir les bâtonnets debout) – déguster !!*
* Avant de croquer, laisser reposer la glace 2 petites minutes dans vos mains.
Ps : Attention, ne pas croquer dans le fruit rempli de chocolat avant de le mettre au congélateur, hein !!
Commentaires
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sarah
Waaaa génial comme astuce. Tu peux en faire d’avance et laisser les glaces plusieurs jours au congel, ou ça abîmabîme le fruit ??
Je vais me le tenter aussi ^^ Merciiii
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Steph
Tu les poses comment dans le congele ?
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Alexiane
Hello Camille ! Je trouve cela DINGUE ce que certains peuvent faire pour du référencement… encore un lien qui s’est immiscé dans un de tes articles, c’est le troisième que je vois… En tous les cas cela n’altère pas ton travail et ton blog qui est hyper agréable à lire ! (Surtout pendant mes insomnies !) J’adore tes looks, tous très bien pensés. Et quel parcours depuis ces articles !
Estelletestforyou
Waaaaaa ça a l’aire super ça me tente bien !