N/oholita.

décembre 14

Recette du granola maison

Le GRANOLA maison c’est un peu mon dada, depuis ma première recette dévoilée sur le blog, celle-ci à plus ou moins évoluée. J’en ai préparé des multitudes depuis le début ce qui m’a permis d’arriver à la recette parfaite avec moins d’huile et moins de sucre, pour une plus grande quantité de céréales au final, que du bénef.

Ingrédients :

  • 250 gr de flocons d’avoine
  • 250 gr de graines multiples, ici graînes de courges, graînes de tournesol, graînes de sésame
  • 180 gr de fruits à coque (noix de cajou, noix, amandes, noix de pécan, noisettes…)
  • 70 gr de fruits secs, ici, raisins, abricots, cranberry
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou miel)

Préparation :

Faire préchauffez le four à 180 degrés. Ajoutez les différentes ingrédients les uns après les autres, mélangez le tout, ajoutez l’huile, mélangez, ajoutez le sirop, bien mélanger.

Mettre au four sur cuisson « normal » (je mets viande par exemple), toutes les 5 mins (bien mettre la minuterie), mélanger la préparation, arrivé à 15 mins, mélangez, et mettez le four, toujours sur 180 degrés sur cuisson plus forte, par exemple « pâtisserie » pour ma part, pendant 5 mins. Au bout de 20 mins, éteindre le four, et laissez les céréales à l’intérieur, une fois refroidies, les mettre dans un bocal, ou une boîte à céréales où elles se conservent très bien.

Processed with VSCOcam with f2 preset

30 Comments

aemi dit :

les granula c’est pas des petits gâteaux?

Camille dit :

Non 😀 regardes sur google

MICHEL GROSJEAN Emilie dit :

Mdr miss tu confonds avec les gâteaux de la marque « granola » ceux sablés au chocolat 😉 mais exact les gâteaux « granola  » existent ^^

Camille dit :

Ah oui en effet ça doit être les gâteaux de la MARQUE Granola dont tu parlais 🙂 j’avais pas pensé à ça ma belle

aemi dit :

ah! ok! oui je viens de voir sur wiki! c’est un genre de muesli! je ne connaissais pas ce terme! En tout cas avec ça, tu ne dois pas avoir de creux avant midi! Je plussoie, parce que moi je fais le régime paléo ça m’intéresse donc ce genre de recettes! Tu pourras lire mon article du 17/12 sur l’alimentation frugale! bises

Camille dit :

Oui en effet c’est très bien pour un régime paléo. Quoi que, c’est cuit au four, et je crois que tu ne dois pas cuire les aliments toi non ?

WALTER dit :

Très joli blog et merci beaucoup à toi pour tous les bons plans que tu nous fais partager au quotidien !!!! A moi si je peux me permettre de te faire partager un article très sympa qui devrait te plaire: va sur le site de H&M, va dans la rubrique « Femme »,  » Vêtements¨ puis « Top ». Là fais défiler les hauts et tu vas tomber à un moment sur un génialissime petit sweat noir avec « ta Bella » dessus, oui un bouledogue français noir et blanc… Franchement ce sweat est craquant et avec le bon goût que tu as je ne doutes pas que tu puisses le porter avec beaucoup de style… Honnêtement dès que je l’ai vu j’ai pensé à toi… Merci encore pour ton blog et bonne continuation.
PS: Bonnes Fêtes par la même occasion et caresses à Bella (suis moi aussi une dingue de mon petit Staffie alors je sais ce que c’est que d’être attachée à son chien, ils font partie de nous…)

Camille dit :

Merci beaucoup pour ton message ma belle, je crois avoir vu ce sweat en magasin en effet 😀 Trop chou d’avoir pensé à moi, comme tu dis gaga de nos chiens-chiens. Gros bisous

MICHEL GROSJEAN Emilie dit :

Ahhh ma belle tu lis dans mes pensées merci de cette nouvelle recette « granola » j adOre ça… Mo aujourd’hui hui c était atelier « roses des sables  » et là… Z ai mal au ventre lol
bisous

Camille dit :

Humm délicieux 😀

Mattly dit :

Marmitonholita c’est Cool et nous donne de bonne petite recette !!!! MerCi je testerai ça la semaine prO bOn week Camille biZ.

Jana dit :

Merci pour la recette, je vais tester ça au plus vite 😉

Laurine dit :

Je ne trouve pas le nom de la gagnante sur le lien que tu as donné

Camille dit :

Directement dans le calendrier !!

Laurine dit :

Merci Camille !j’espere gagner d’ici la fin ☺️☺️

cassandre dit :

As-tu un code promo pour wandertea stp ? Merci 🙂

Camille dit :

Non désolé 😀

Isabelle dit :

Miamm faudra absolument que j’essai !!
Je t’invite à venir partager sur mon site http://www.enjoydude.com ta meilleure photo insolite, ça me ferait plaisir !
Isa de Bordeaux

Raphaele dit :

Tu attends combien de temps entre deux cures Wondertea ?

Camille dit :

1 mois

Raphaele dit :

Merci 🙂 Je vais faire écho mais encore une fois génial ton blog, tes tenues sont toujours magnifique et tu oses des associations juste merveilleuses !! Longue vie à ton site <3

Camille dit :

Merci beaucoup c’est très gentil, gros bisous !!

virginie dit :

coucou 🙂
le matin quelle est la quantite que tu prends de granola?
tu peux me dire ton ptit dej type avec le granola 😉
des bisous
et ton blog est topissime!!!

Camille dit :

Tu as le lien dans l’article de « mon premier granola » et là j’explique mon petit dej type 😉 pour la quantité je ne peux pas te dire, je ne pèse pas, je me ressert plusieurs fois et une fois que j’ai plus faim, j’arrête 😀

LaetiGlagla dit :

Merci pour cette recette absolument génialissime!!!! Depuis que j’ai testé je ne peux plus m’en passer. Un véritable plaisir à faire et à déguster. Bravo pour le blog;-)

Alexandra dit :

Hello!
Petit com pr te dire que ton blog est génial!!
Premièrement, tu es canon, j’ai commencé le bang il y a une semaine et en te lisant j’ai encore plus de motivation!
Prix spécial pr tes recettes qui ne font pas régime du tt et me font plutôt envie moi qui suis assez gourmande!
Bravo et continue! 🙂

[…] avec du lait et des bouts de banane. Mais hier j’ai essayé la recette de Camille du blog Noholita, c’est une tuerie ! Pour ma part je vous livre ma petite recette […]

Vero dit :

Dis moi ma belle tu mets quoi comme huile dans ton granola ?
Merci bcp et merci pour tout ce que tu fais pour nous !
Bisous bisous

Camille dit :

Huile de colza 🙂

Vero dit :

Merkiiiiiii !

Répondre à LaetiGlagla Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.