RECETTE DE POIS CHICHE AUX ÉPICES ET AU FOUR

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Hello les filles, je reviens enfin avec une petite recette, ça faisait bien longtemps d’ailleurs.

Ici je vous propose une recette mega simple à réaliser en quelques minutes.

C’est une recette de pois chiches aux épices cuits au four. Vous pouvez les manger en guise de plat, chaud, comme ici, froid, en salade, ou en accompagnement d’un aliment plutôt léger.

Car même si ça n’a pas l’air de grand chose, avec cette portion de pois chiches je n’ai plus du tout faim contrairement à un plat de pâtes de la même portion. En plus de ça, c’est un aliment riche en protéines végétales tout en étant pauvre en matière grasse.

Pour cela il vous faut :

  • Une conserve de pois chiche de 500 gr
  • Épices : cumin, paprika doux, mélange épices pour couscous
  • Huile d’olive

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 210°, je le mets sur le mode de cuisson « rôti » afin qu’il chauffe plus vite, car la préparation n’a pas besoin d’une cuisson longue.

Égouttez le jus des pois chiches dans une passoire sans tout enlever non plus. Dans un petit plat pour le four, disposez tous les pois chiches. Ajoutez, une cuillère à café de chaque épice : cumin, paprika doux et du mélange pour couscous.

Je rajoute seulement un tout petit filet d’huile d’olive. Pas de sel, pas de poivre. Au four pendant 15-20 mins max, à 210°.

Sortez et dégustez !!

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Commentaires

  • Morgane

    Une tuerie! Merci!

  • Mélanie

    Hello Camille,
    Après l’avoir cuisiner qqes fois dans ta version originale, je l’ai détournée un peu… Et OMG !!!! Je suis accro.
    Je sèche les pois sur dû dopamine avant de les mettre dans les plats. Je les laisse cuire un peu plus longtemps. Et après je les laisse refroidir dans le plat. Ils deviennent un peu croustillants, et sont parfaits a l’apéro pour remplacer les cacahuètes !
    Je partage cette variante car je sais à quel point tu aimes les apéros

    • Mélanie

      … Sur du sopalin… Merci l’iPhone !

    • Camille

      Oui je l’ai déjà fait pleins de fois en apéro. J’en faisais souvent l’an dernier je le montrais souvent sur snap 🙂

  • Estelle

    Après l’inspiration trouvée dans tes looks, place à l’inspiration culinaire !
    Depuis peu je dois faire à manger régulièrement pour plusieurs personnes et j’avais envie de changer un peu des plats qu’on connaissait déjà par coeur.
    Et quel bonheur de trouver sur ton blog des recettes hyper simples, super bonnes, qui plaisent à tout le monde ! (et rien que ça c’est déjà beau).
    Hier soir j’ai testé cette salade accompagnée des oeufs cocotte, à priori ça ne va pas ensemble mais pour plaire à tout le monde j’ai osé ce combo !
    Ils ont vraiment adoré les oeufs, ma maman veut en refaire à tout prix ! Pour la salade, comme prévu, il n’en restait plus …

    Bref, merci à toi pour toutes ces idées qui restent vraiment très accessibles !

    Des bisous

    • Camille

      Oh c’est trop cool !! Ça me fait super plaisir sérieux !! je suis super contente de savoir que tu testes mes recettes à la maison !! Gros bisous !!

  • Nazely

    J’adore les pois chiches je vais faire ta recette, simple et rapide.

  • Maud

    Ça y est, j’ai enfin testé ! Et qu’est ce que je me régale. C’est tellement original ! Tout ce que j’aime bon, simple et qui fait son petit effet.
    Maintenant j’attend de voir comment mon estomac va le digérer.

  • anais

    Toujours au top ma belle bonne continuation !

    Blog : http://www.lesrayonsdubonheur.fr

  • Adeline

    Salut Camille ! Recette testée hier et mon chéri et moi on a adoré . Merci

  • Melissa

    Cette petite recette est vraiment sympa et simple à réaliser ! De plus, j’adore le pois chiche, mais je n’en ai jamais préparé de cette façon. Tu me donnes envie de tester ce plat.

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