Ma salade de pois chiches light

salade

salade

Les pois chiches sont un peu ma vie en fait (après Bella bien évidement) ! J’en mangerai tout le temps, tous les jours, avec tous mes plats. Chaud ou froid ils sont bons à toutes les sauces. Aujourd’hui, je vous livre ma recette de salade de pois chiches light, une version froide, et une bonne alternative aux féculents types pâtes, riz, que j’évite au maximum (1 à 2 fois par semaine).

Ingrédients :

  • Une conserve de pois chiches
  • Olives vertes dénoyautées
  • Feta légère 10% de mat gras. max
  • Epices : ici cumin, paprika, épices à couscous
  • 1 petite cuillère à soupe d’huile
  • Herbes de Provence

Préparation :

Verser les pois chiches dans une passoire, les passer sous l’eau pour enlever le jus. Versez les pois chiches dans une casserole, ajouter l’huile, puis verser 2 grosses pincée de chaque épices. Faire revenir à feu fort pour les saisir et bien enlever le jus justement, pendant 5 mins maximum. En attendant, dans un saladier verser des olives vertes, de la feta, rajouter les pois chiches, même chaud, il vont refroidir vite, tiède la salade est très bonne. Rajoutez les herbes de Provence, et rien d’autre ! Pas besoin de vinaigrette, la salade est déjà très savoureuse comme ça.

Ps : je vous prépare un vide dressing !!

 

 

 

salade-pois-chiches

Commentaires

  • erika

    Mmmmmhhhh

  • Essers Florence

    Youhouuuu pour ce week-end le vide dressing?

  • Emeline

    Bonsoir! Est-ce que vous avez le projet, vous ou avec d’autres blogueuses de faire un vide-dressing en Belgique? Ce serait vraiment bien de pouvoir une fois vous rencontrer et dénicher des ptites merveilles…

  • amandine

    Cette salade !!!! Un vrai délice, je viens de la faire j’ai justerremplacé la feta par de la mozzarella.
    a refaire très vite !!

  • Morgane

    je me suis inspirée de ta recette mais j’ai remplacé la feta par du chèvre frais et ajouté des cranberries séchées, je te le conseille c’est une tueriiiiiie 🙂
    Mais sinon je te rejoins sur les pois chiches, c’est un peu ma vie aussi ! 🙂

  • cecilia

    Testée et approuvée! Merci pour cette recette! 🙂

  • Maïté

    Bonjour Camille,

    Pour ma part, j ai également testé cette recette dont je suis tombée folle !! J ai également une grande passion pour les pois chiches et les legumineuses en général.. Et l association des ces ingrédients est simplement un délice donc merci beaucoup !! Ceci étant dit, je me suis empressée de réaliser et goûter ta recette de riz cantonais ainsi que celle du tartare de saumon (produit dont je raffole) et je n’ai pas été déçue loin de là !! Je les réitère régulièrement. Je jette souvent un coup d’oeil à ton cook book en attendant patiemment de nouvelles recettes ! =) La prochaine que je vais tester est celle de tes pancakes qui me fait saliver d’avance !
    Je suis ton blog avec grande attention et adore ton état d’esprit et ta joie de vivre très communicative ! Donc un grand merci pour cela !
    J’ai d’ailleurs vu dernièrement sur snapchat ta recette de volaille aux marrons que tu avais réalisé pour un dîner en la compagnie de Alex-closet … Et j’ai cherché ta recette partout car il me semble que tu avais dit que tu la communiquerais, mais sans résultat !! Aarrfff ! D’où ma demande serait-il possible de l’avoir car cela donnait très envie !!!

    Merci par avance !! Ne change rien, tu es au top !!

    • Camille

      Merci pour ton message ma belle, je vais poster la recette de la volaille au marrons cette semaine, promis !! À très vite xx

  • Laura

    Premier essai de cette recette ce midi ! Depuis le temps qu’elle me faisait de l’oeil !
    Merci Camille 😉

  • Angélique

    Petite pensée pour toi ce soir: j’ai fait la recette! Miam miam on va se régaler. Bon dimanche soir ma belle

  • Marion

    Merci Camille pour cette petite recette parfaite pour un repas sur le pouce, moi qui etait en total manque d’inspiration..! Si tu en a d’autres je suis preneuse 😉
    Une bonne soirée !!

  • Maria Metivier

    J’ai adoré adopté merci pour cette délicieuse recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Instagram Feed