| Ma recette de taboulé | (toujours light)

taboulet-4

taboule

Le taboulé fait parti de mes plats préféré ! J’aime tellement le cumin que tout est une excuse pour en mettre ! Alors avec le taboulé, pas de tabou, le cumin c’est la base !!

La recette que je vais partager avec vous et ma recette, celle que je fais au feeling, ne prenez pas ça pour la vraie recette de taboulé (que je ne connais pas d’ailleurs). Ce sont les produits que j’aime et que j’adore !

Recette pour 4 personnes, il vous faut :

  • Semoule
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon nouveau
  • 1 zeste de citron vert
  • Cumin
  • Menthe fraîche
  • Huile d’olive

taboulet-3

Préparation :

Faire bouillir de l’eau. Dans un ramequin, versez un verre de semoule. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, mettez une bonne cuillère à café de cumin puis recouvrez d’eau (il faut que l’eau arrive juste au dessus). Recouvrez ensuite d’un torchon le temps de couper les légumes (min 5 mins). Dans un saladier coupez en petit morceaux tous les légumes. Pensez juste à enlever les pépins du concombre, plus digeste. Enfin, mélangez le tout, semoule + légumes, coupez la menthe, rajoutez du cumin à votre convenance et quelques zeste de citron. Petite sauce vinaigrette sans huile 🙂 et c’est prêt ! Vous pouvez très bien rajouter d’autres poivrons, de la tomate, du poulet…

taboulet-2

taboulet-1

Commentaires

  • Marine

    J’ai qu’une chose à dire : YUMMY ! C’est le genre de recettes que je ne pense pas faire et pourtant c’est simple et super bon. Merci pour la recette, je la garde au chaud

  • elisacordelia

    Miam ca donne envie …. Tu m’a donné envie avec ton pot de nutella… J’ai craqué sur des carrés de.chocolat..

    Je cupabilise du coup 1h de step lol

    A tres vite camille

  • wellodie

    Très bonne idée recette! Tu m’a tué avec ton Snap chocolat!! Je suis aussi privée / interdite /punie de Nutella par mon homme EXACTEMENT pour les mêmes raisons que toi… C’est triste mais c’est pour notre bien hein ! Dis moi tu l’achètes où ce chocolat fondu? Je me souviens plus du nom… ( mon com d’hier soir n’est pas passée) j’espère que tu as pu le lire ! Bis la belle

    • Camille

      J’ai pas encore eu le temps de tout valider c’est pour ça 🙂
      Le nom je l’ai dit sur snap hier 😉 c’est le comptoir de Mathilde xx

  • LAURE DANS TOUS SES ETATS

    Umm ce taboulé a l’air trop bon. Et pour faire attention à sa ligne rien de mieux. Ce que je fais souvent, c’est remplacer la semoule par du quinoa, c’est très bon aussi 🙂

  • solenne

    Le taboulé de toute façon c’est chacun le fait comme il aime moi je dis :)) Et le tien a l’air top !! je vois que tu mets de l’avocat partout lol moi aussi j’adore ça !!
    D’ou vient ton bol j’adore il est trp beau !!
    xoxo

  • Charlotte (fit_eat_13 sur insta)

    Et le bowlcake??? Ahahah
    Je plaisante ma belle évidemment je ne suis pas une relou hein^^
    Super cette recette je vais m’empresser de la tester 🙂
    Toujours au top ton blog Camille. Et tes snaps me font trop rire!!
    Gros bisous et bonne journée

  • Aiji

    Après le saumon mariné, me voilà a tester ta dernière recette ! Je l ai agrémenté de concombre et tomate cerise avec quelques gouttes d’aroma maggi.
    Verdict c était très bon ! Continue avec tes bonnes idées !

    Peut-être connais tu un site ou on peut trouver des idées similaires?
    Bisous !

  • Marisoleil

    Bonjour Camille,

    tes recettes sont toujours géniales et très bien expliquées 🙂 du coup il me tarde que nous poste bientôt d’autres recettes de salades light ou autre !!! j’attends avec impatience
    gros bisous

    Marie

  • Mathilde

    Bonjour,
    Je me demandais … Où trouves tu toutes ta belle vaisselle ? c’est super jolie !
    Bisous de Montréal !

  • Aliénor

    Ça m’a tellement donné envie que j’ai tout acheté cet aprem pour me préparer ça pour demain midi! Merci Camille!
    Ça serait top que tu mettes encore plus de recettes : elles sont simples et sortent de l’ordinaire !
    Gros bisous, je te dis ce que je pense dès que je l’aurais mangé

    • Camille

      Oui j’adore aussi en mettre, mais là je n’ai pas cuisiné depuis un long moment 🙂 xx

      • Aliénor

        C’était suuuuuuuper bon! Merci Camille t’es au top! 🙂
        J’ai hâte de découvrir tes nouvelles recettes quand tu auras le temps! 🙂 bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Instagram Feed