N/oholita.

août 16

#RECETTE : LENTILLES DE MA MAMIE

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lentilles

Voici donc la recette des lentilles de ma mamie. Une recette de lentilles comme on les fait en Galice.

Vous allez voir, rien à voir avec celles que l’on mange d’habitude en France, mais moi je signe carrément pour ce plat là !! (bon ok j’ai grandi avec ce plat donc c’est facile)

Je suis même sûre que vous pourrez le faire aimer à quelqu’un qui n’aime pas les lentilles de base !!

Recette pour 4 personnes (en général on en prépare toujours un peu plus pour avoir des restes donc on fait cette dose pour 2 personnes).

Pour cela il vous faut :

  • 300 gr de lentilles
  • Une pomme de terre
  • Du chorizo doux ou fort (option sans porc avec merguez, compter 1 merguez par personne donc 4 merguez sur ici) (option végétarienne avec merguez végétariennes)
  • Un oignon
  • Thym
  • Lardons
  • Une poignée de riz

Préparation :

Faire revenir dans une casserole avec une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive, un oignon sur feu doux. En attendant couper la pomme de terre en petits cubes. Coupez du chorizo (à l’œil, je n’ai pas de quantité à vous préciser) et laissez le tout de côté. Rincez vos lentilles sous l’eau froide.

Lorsque l’oignon est prêt, remontez le feu et ajoutez les lardons (passez à l’étape suivante pour l’option sans porc).

Une fois que les lardons sont revenus, vous pouvez ajouter, les lentilles.

Couvrez la préparation (au moins 2 cm au dessus) d’eau froide. Ajoutez les herbes et laissez mijoter sur feu moyen 45 mins en rajoutant de l’eau à chaque fois que le niveau descend (toutes les 10-15mins). A moitié cuisson ajoutez la pomme de terre et les merguez en morceaux. Vers la fin, quand vous voyez que vos lentilles sont cuites, rajoutez du sel, le riz (10 dernières minutes de cuisson)

Conseils : ne mettez pas le feu trop fort car ça risque d’ouvrir trop vos lentilles et ça ne sera pas aussi bon Pour l’option merguez je les précuits dans une poêle avant (pas besoin avec le chorizo).

À la fin de la préparation il faut que vous ayez du jus donc il faut qu’il reste de l’eau pile au dessus des lentilles..

Et voilà !! C’est vraiment super simple et délicieux !!

J’attends de vos nouvelles et ma mamie aussi !!

Retrouvez toutes mes recettes dans la rubrique COOK BOOK -> Lifestyle -> Cookbook

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88 Comments

Alexia dit :

Fan des lentilles de base, je trouve cette recette trop appétissante !! Je vais tester, merci Camille! 🙂

Clemou dit :

Ca a l’air super bon ! J’adore les lentilles en plus 🙂

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