cookies #light – avec 2 ingrédients

Des cookies prêts en 15 minutes, avec seulement 2 ingrédients et aucune matière grasse !!! OMG le rêve !!! J’avais trouvé cette recette sur Pinterest qui m’avait beaucoup inspiré. Et vu que je suis toujours à la recherche de choses savoureuses sans pour autant bourrées d’huile ou de beurre, il me tardait qu’une chose, que mes bananes murissent !!

Ingrédients :

  • 130 gr de flocons d’avoine
  • 2 bananes  mûres

Beh voilà c’est tout, maintenant, vous mélangez bien la préparation (avec les mains c’est plus pratique), vous faites 16 petites boules plates, vous les disposez sur une plaque, ou sur du papier alu, vous enfournez (four préalablement chauffé) à 220 degrés, et c’est hop 15 minutes de cuisson tout pile !

Après, la recette est évolutive comme vous le souhaitez, c’est 2 ingrédients minimums mais vous pouvez ajouter de la noix de coco, des noix, des pépites de chocolat… Pour ma part, je ne voulais pas trop leur rajouter de matière grasse, j’ai donc couper deux carrés de chocolat très finement que j’ai ensuite saupoudré sur le dessus des cookies au bout de 5 mins de cuisson.

Je me suis régalée, je n’ai pas culpabilisé et ça c’est très important ! Alors, vous avez des bananes ? des flocons d’avoines ? À vos fourneaux, il y en a pour 20 minutes, préparation, cuisson, et rangement !!

Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset     Processed with VSCOcam with f2 preset

Commentaires

  • MICHEL GROSJEAN Emilie

    Oh punaise!!!
    géniale ta recette, je vais essayer!!! merci miss
    gros bisous

  • Amandine

    Ca a l’air succulent ! MIAM
    merci pour cette recette qui donne envie 😀

  • Solenne

    Jai achetébdes flocons d’avoine pour faire du granola mais si j’avais su j’aurai aussi pris des bananes pour faire ces cookies ! Je pense que ce sera pour dimanche

  • DIANOUILLE

    Camille , tu me conseilles quoi comme fruit pour remplacer la Banane .. ? J y suis allergique 🙁

    • Camille

      Oh mince !! Là comme ça, je pense avec des framboises pour avoir la texture qu’il te faut, mais je pense que ça reviendra trop cher alors que c’est censé être des cookies rapides. Cet été, avec de l’abricot je pense aussi.

    • Cam

      Tu peux faire ces cookies avec de la compote de pommes!
      Je profite de ce premier commentaire pour te remercier Camille du temps que tu passes pour nous « régaler » 😉 sur ce blog. Un vrai plaisir! J’adore, tout simplement.

      • Camille

        Ah beh oui DIANOUILLE !!! Avec la compote ça fera la même chose je pense !! D’ailleurs, les cookies étaient encore meilleurs ce soir !

        Merci beaucoup Camille pour ton message, des bisous

  • didoune7813

    miam ca donne envie

  • Leila

    Merci pour la recette! Est ce que tu pourrais me donner le nom du site ou tu l’as trouvé ?

  • Ben

    J’aime bien lire les coms que les gens te laisse aussi.
    Alors ça me fait rire car a chaque articles que tu fais, il y a tjs une personne qui te demande une info que tu as déjà mentionnée ds l’article !! C a se demander s’il lise vraiment l’article. !!
    Je ne me moque pas c juste un constat marrant. !!
    Et toi tjs pareil, tu réponds (ce qui est gentil déjà) et tu dis « c’est écrit ds l’article. !!! Lol! Ça me rire !! Lol 😉 !!!)

    • Camille

      Lol, je fais le même constat que toi 😀 mais bon, on n’est bien obligé, il y a des filles qui lisent tout entièrement, d’autres qui regardent juste les photos 😀
      Mais je n’aime pas trop répété ce que j’ai déjà dit, c’est pour ça que je dit toujours la même chose 🙂

  • Laura

    MMMhhhh je suis sur ton site tous les jours pour attendre tes posts (voire meme plusieurs fois par jour!) et j’ai vu cette recette il y a quelques jours en me disant faut absolument que je la teste au plus vite! chose faite ce matin! si t’avais vu la tete de mon copain mélanger mes flocons d’avoine avec une banane…c’etait enorme! et tellement bon! et tellement sain! franchement au top! si t’as dautres bonnes astuces comme ca je prend!
    Merci pour ton blog 🙂

  • Aurore

    J’ai testé cet après-midi la recette, hyper simple mais surtout hyper bon, on s’est régalé! Merci pour la recette, à refaire ;).
    J’aime beaucoup lire tes articles, continue comme ça 😉

  • Amelie B.

    Super idée !! Je tente cette semaine, je t’en dirai des nouvelles 🙂
    Au passage, j’en profite pour dire que ton blog est super, tout est fait avec soin et beaucoup de goût, j’adore!
    J’ai su récemment que tu étais la cousine de Clem le monde est petit !!
    Bise

    • Camille

      Ahhh trop cool ça !! Et oui c’est bien moi sa cousine

      • Amelie B.

        Succulent ! Mon homme a adoré ! Si tu as d’autres petites recettes simples et light je suis preneuse 🙂

        • Camille

          Ahhh trop trop cool ça. Je suis ravie quand les recettes Light plaisent aux hommes.

          Des bisous ma belle

  • Aurélie

    J’ai testé à l’instant et c’est délicieux !! Ca fait du bien de manger des « cookies » sans être écoeurée du sucre 🙂
    Puis c’est rapide faut l’avouer.

    Merci mille fois pour la recette !!

  • Florence

    Coucou Camille,
    Alors j ai essayé ces fameux cookies .. mais je n ai pas trouvé de flocons d’avoine, du coup j’ai remplacé par du son d’avoine … c est surement pour ca que je n’ai pas trouvé ca super top ! lol

    En revanche, je te fais partager une super recette que j ai testé ce matin. c est délicieux et light light light !!!!
    Galettes de framboises au son d’avoine !
    http://www.lesfoodies.com/schtroumfet/recette/galettes-framboises-dietetique

    merci encore pour ce super blog que je consulte TOUS LES JOURS !;-)

    • Camille

      Oh mince c’est dommage !! Parce qu’ils sont vraiment supers bons je trouve !! Merci beaucoup pour ta recette en tout cas, à très vite.

  • Pauline

    Je les test aujourd’hui ! J ai hâte qu’ils finissent de cuir !
    Merci pour tout tes petits plans recettes , vêtements … J espere que tu iras loin !
    Bisous

  • Camille L

    Je teste la recette demain en rajoutant de la noix de coco et je tiens au courant !

    • Camille

      Ah pas mal la noix de coco, mon chéri n’aime pas, mais avec une viande cela doit être très très bon

  • Mathilde.B

    Un régal ! Facile à faire en plus, merci à toi !
    Et merci pour tous tes articles géniaux

    Belle continuation

  • Vernus

    Coucou Camille,
    J’ai connu ton blog grâce au BBG (que j’ai commencé il y a 3 semaines et qui est juste génial au bout d’une semaine et en adoptant une alimentation équilibré des résultats étaient déjà visibles, c’est fou! Un grand merci d’avoir mis en ligne le guide!!!!!!!) et j’y découvre des recettes saines et gourmandes !
    Je m’apprête à faire ces cookies qui ont l’air top par contre est-ce que je peux remplacer les bananes fraîches par des bananes congelées ?

    • Camille

      Hello ma belle, super et bienvenue à toi. Alors pour les bananes surgelées, je suppose que oui, mais je n’ai jamais essayée les bananes surgelées pour tout te dire, donc c’est juste une supposition. Car elle doit être bien mûre.

  • Annaïk

    Bonjour Camille !
    Tes cookies sont comment après la cuisson ? Ça fait deux fois que j’en fais mais ils sont assez mous .. Est ce que les tiens son sec et croustillant ?
    J’adore ton blog, des bisous

    • Camille

      Ils son mou à l’intérieur quand même, et à l’extérieur un poil craquant, mais tu peux quand même largement les tenir dans la main.

  • clara

    miam, ca à l’air bon !!! Je pense la tester, mais mon copain est allergique au gluten, tu as une idée pour que je puisse remplacer les flocons d’avoine?
    Merci pour cette recette 🙂

    • Camille

      Je ne sais pas du tout non, je ne me suis jamais renseignée sur le sans gluten …

      • Clara

        J’ai testé ta recette à l’avoine, très bonne ! Et j’ai trouvé une alternative pour une version sans gluten : je les ai remplacé par des flocons de riz 😉 le gout reste très semblable a ta recette !

  • Caroline V.

    Wahou ! Je vais tester très vite, en plus c’est idéal pour ma copine vegan et gourmande 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Instagram Feed