Tartare de saumon express

Tartare de saumon sucrée salée pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en tant qu’entrée

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon sans peau et sans arrêtes (demander à votre poissonier)
  • 1 avocat mûr
  • Une demi pomme (ou mangue, prune…)
  • 1 oignon doux
  • 1 citron
  • Gros sel, poivre
  • Aneth
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • Vinaigre de riz (en option)

Préparation :

Couper en petits cubes le saumon et l’avocat. Couper très finement la pomme, je dis très finement car je n’aime pas me retrouver avec des gros morceaux de fruits, c’est un plat sucré-salé certes, mais le côté sucré doit être suggéré. Arroser le tout d’un jus de citron, ajouter de l’oignon à votre convenance, couper très finement aussi, saler, poivrer, saupoudrez d’aneth, ajouter la sauce soja sucrée, et si vous avez du vinaigre de riz (vinaigre pour la préparation à sushis), ajouter 1 cuillère à soupe, c’est ce qui aidera à cuire encore plus vite le saumon avec le citron. Recouvrer de film transparent, et laisser reposer 30 mins au frigo.

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9 Commentaires

  1. 10 décembre 2014 / 20:53

    huuummm miam le saumon et l’avocat j’adoooore, je commande souvent ce plat au restaurant 🙂
    Merci pour ta recette
    Bisous

  2. lili
    10 décembre 2014 / 21:20

    Hummm je testerai cette petite recette ce week enD avec mOn lOulou ♥ merCiii Camille biZzzzzz

  3. jen
    11 décembre 2014 / 09:51

    j’adoore! j’adore! j’adore! merci de m’avoir donné l’idée… en ce moment je me fait des petits plats frais, peut être la nostalgie de l’été… dernièrement j’ai fait un taboulé libanais, un vrai régal.. (sauf que la menthe n’était pas fraiche biensur c’est pas la saison) mais j’en avais vraiment envie..je l’ai vu sur l’émission « la quotidienne ». par contre pour la sauce soja sucrée tu crois qu’on peut la trouver déjà faite en grande surface ou faut il la faire soi meme?? bisous la plus belle.. ps: pour le tee « bohème » ou est ce que je peux l’acheter?? bisous

    • Camille
      Auteur
      11 décembre 2014 / 11:12

      Non non tu l’as trouve déjà toute prête au rayon japonais, c’est la sauce pour sushis 😀 mais la sucrée, pas salée. Des bisous ma belle

  4. Emilie
    15 décembre 2014 / 20:53

    Est ce que tu peux me dire ou tu as acheté tes assiettes creuses seulement au milieu ? J’en cherche des semblables pour ma maman pour Noël et impossible d’en trouver. Merci, ton blog est vraiment super 🙂

    • Camille
      Auteur
      15 décembre 2014 / 20:56

      Arf, ça doit être des Guy Degrenne, mon père travaille avec les restaurateurs, et on lui fait très souvent don de belles vaisselles…

  5. Jen
    31 décembre 2014 / 15:10

    Pour mon repas du réveillon ce soir ce sera cette recette! J’ai enfin trouvé la sauce soja soja sucrée!! De la marque Oishiya.. Trop bonne! J’ai acheté du thon cru que j’adore manger quand je vais manger japonais.. Bisous et bonne fête camille

    • Camille
      Auteur
      1 janvier 2015 / 19:16

      Super ma belle, je suis très contente que cela te serve !!
      Des bisous et bonne année !!

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