Sunday cake : bananes, fruits rouges

Une recette de dimanche, un cake rempli de bonnes choses, pour faire le plein de forces jusqu’au déjeuner !! Peu, de matières grasses, et pourtant une explosion de saveurs.

Ce n’est pas compliqué, vous croquez dedans et vous sentez chaque ingrédient que vous avez mis au départ.
Seul bémol, je ne vous garantis pas que vous en aurez pour plusieurs jours, puisque il est difficile de s’arrêter une fois qu’on l’a commencé 😀

Ingrédients : 

– 250 gr de farine (ou 100 gr de farine et 2 sachets de Konjac)- 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel
– 2 bananes bien mûres
– 3 cuillères à soupes de fromage blanc
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 oeuf
– 70 gr de sucre (ou d’édulcorant, comme moi)
– 2 grosses poignets de noix
– 2 grosses poignets de fruits rouges surgelés (ou framboises)
– 70 gr de noix de coco si vous aimez

Recette :

Dans un saladier, ajouter la farine (le konjac), la levure et le sel. Dans un autre saladier, écraser les deux bananes, ajouter le fromage blanc, le sucre ou l’édulcorant et l’huile. Ajouter la première préparation ce mélange, ajouter les noix, les fruits rouges, l’oeuf, et la noix de coco si vous souhaitez. Mélanger, et c’est prêt !!

Enfourner pendant 1heure à 180 degrès. Une fois les une heure passées, sorter le cake du moule et laisser le sur la grille du four sans le moule (je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire, le cake posé à même la grille).

Et déguster froid.

Bon app !!

IMG_2155 IMG_2158 IMG_2159IMG_2163 IMG_2165 IMG_2167 IMG_2169

* Qu’est ce que le konjac en sachet ?
Alors ça s’achète dans votre super marché au rayon diététique, ça remplace, la farine, les oeufs, la crème… C’est super quoi ! Vous le trouverez aussi en gélule puis en « pasta », c’est une plante, ou une racine asiatique à l’origine, et enfaite quand vous la consommez, elle gonfle dans votre estomac, et donc réduit votre appétit.

konjac-poudre

6 Commentaires

  1. Dianouille
    20 avril 2014 / 10:32

    Je suis Fan du Konjac !!!! J en mets partout 😉

    • Camille
      Auteur
      20 avril 2014 / 11:03

      Ah enooorme !! J’ai encore beaucoup à apprendre, donnes moi des idées, je suis preneuse !!

  2. Julie
    21 novembre 2014 / 13:48

    Miammm !! Je teste ce weekend !

  3. 31 août 2017 / 09:32

    Coucou Camille, je voulais une recette de cookies rapide et healthy et je suis tombée sur la tienne avec seulement 2 ingrédients, génial !
    Du coup j’ai également testé ce cake, super bon également !
    Merci beaucoup pour tes recettes ! Si tu en a d’autres, n’hésites pas à nous les partager 😀
    ça serait top !

    plein de bisous , profite bien de ton séjour à Calvi

    Mathilde

    • 31 août 2017 / 09:35

      ah oui et aussi j’ai remplacé l’édulcorant par du sirop d’agave mais j’imagine que tu connaissais déjà vu que la recette date un peu !!

    • Camille
      Auteur
      4 septembre 2017 / 10:24

      Contente que ça te plaise !!
      bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.