Salade light quinoa boulgour

Il fait définitivement (enfin j’espère) beau, il fait chaud, l’option short passe sans problème, je n’ai même plus « frais » sans ma veste, et tout ça me donne envie d’été, de fraîcheur et de salade !

J’adore me préparer une bonne salade qui dure ainsi plusieurs jours et qui me fait gagner beaucoup de temps par la suite.

Et aujourd’hui, j’avais envie d’une salade sucrée salée, mais sans protéines animales, j’aime bien me faire des petites cures comme ça, en les remplaçant par des légumineuses par exemple.

Pour cette salade il vous faut :

  • 1 verre de mélange quinoa, boulgour (voir ici) – astuce : je le fais toujours cuire 10 mins au lieu de 12 mins pour qu’il soit plus ferme, et je le passe direct sous l’eau froide à la fin de la cuisson
  • 4 carottes que je « pèle » avec mon économe pour avoir des lamelles
  • 1 concombre (j’enlève les pépins qui sont moins digestes, et qui me donnent mal au ventre)
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 avocat
  • 1 jus d’un demi citron
  • Feta allégée
  • 1 pomme entière coupée en lamelle

Pour la sauce :

  • 1 bonne cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café d’huile de son choix
  • 4 cuillères à café de vinaigre blanc (d’Espagne)

Bon appétit !

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14 Commentaires

  1. 11 mars 2015 / 13:58

    Ça a l’air délicieux ! J’essaie ça dans la saine. Les salades vegan sont un vrai délice

    • Emy
      11 mars 2015 / 15:34

      C’est pas vegan, c’est végétarien là 🙂

  2. Marisoleil
    11 mars 2015 / 20:02

    Tu es vraiment la meilleure blogueuse ever ! Je ne peux plus me passer de tes looks, idées déco et recettes bien sur ! Bref merci pour tout et gros bisous de la part d’une fan

    • Camille
      Auteur
      11 mars 2015 / 22:43

      Merci beaucoup, tu es trop gentiiille <3

  3. Clémence
    11 mars 2015 / 22:19

    Ca a l’air très bon ! J’ai tout ce qu’il faut dans mes armoires je testerai vendredi :))

    GROS BISOUS <3

  4. Amelie B.
    11 mars 2015 / 23:49

    Miam!! je la tente très vite ça donne envie 🙂

  5. cend
    12 mars 2015 / 12:30

    Coucou Camille,
    Ça a l’air super bon … je teste samedi 🙂
    J’avais testé ta recette de pan cakes, mieux que les crêpes …un régal 🙂
    J’adore le french pimkie mais solde out sur le site… j’irai voir en boutique 🙂
    Bonne continuation Camille, tu es toujours aussi jolie 🙂
    Cend

  6. cend
    12 mars 2015 / 12:32

    Je veux dire le trench 🙂
    Belle journée à toutes 🙂

  7. Mathilde
    16 mars 2015 / 12:47

    Je suis en train de manger cette fameuse salade ! J’ai remplacé l’oignon par l’échalote et la fêta par du saint-moret car je n’avais pas ! Mais QUELLE DÉLICE ! Merci !

    • Camille
      Auteur
      16 mars 2015 / 17:41

      Ah beh génial, j’adore changer les recettes avec juste un petit détail comme ça ! Trop cool l’idée de l’échalote en tout cas !

  8. Mathilde
    31 juillet 2015 / 10:05

    Hello Camille,
    J’ai testé la recette hier et mes copines, un peu septiques au début, ont adoré :)! Elle a eu un vrai succés!!!
    La prochaine fois je la ferai gouter à mon homme!
    Merci beaucoup pour ce bolg très complet qui fait maintenant parti de mon quotidien

    • Camille
      Auteur
      31 juillet 2015 / 11:16

      Ahh génial ça ! Super contente 😀 des bisous ma belle

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