Recette du granola maison

Le GRANOLA maison c’est un peu mon dada, depuis ma première recette dévoilée sur le blog, celle-ci à plus ou moins évoluée. J’en ai préparé des multitudes depuis le début ce qui m’a permis d’arriver à la recette parfaite avec moins d’huile et moins de sucre, pour une plus grande quantité de céréales au final, que du bénef.

Ingrédients :

  • 250 gr de flocons d’avoine
  • 250 gr de graines multiples, ici graînes de courges, graînes de tournesol, graînes de sésame
  • 180 gr de fruits à coque (noix de cajou, noix, amandes, noix de pécan, noisettes…)
  • 70 gr de fruits secs, ici, raisins, abricots, cranberry
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou miel)

Préparation :

Faire préchauffez le four à 180 degrés. Ajoutez les différentes ingrédients les uns après les autres, mélangez le tout, ajoutez l’huile, mélangez, ajoutez le sirop, bien mélanger.

Mettre au four sur cuisson « normal » (je mets viande par exemple), toutes les 5 mins (bien mettre la minuterie), mélanger la préparation, arrivé à 15 mins, mélangez, et mettez le four, toujours sur 180 degrés sur cuisson plus forte, par exemple « pâtisserie » pour ma part, pendant 5 mins. Au bout de 20 mins, éteindre le four, et laissez les céréales à l’intérieur, une fois refroidies, les mettre dans un bocal, ou une boîte à céréales où elles se conservent très bien.

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30 Commentaires

  1. 13 décembre 2014 / 15:36

    les granula c’est pas des petits gâteaux?

    • Camille
      Auteur
      13 décembre 2014 / 20:18

      Non 😀 regardes sur google

      • MICHEL GROSJEAN Emilie
        13 décembre 2014 / 20:28

        Mdr miss tu confonds avec les gâteaux de la marque « granola » ceux sablés au chocolat 😉 mais exact les gâteaux « granola  » existent ^^

        • Camille
          Auteur
          13 décembre 2014 / 21:49

          Ah oui en effet ça doit être les gâteaux de la MARQUE Granola dont tu parlais 🙂 j’avais pas pensé à ça ma belle

          • 14 décembre 2014 / 10:29

            ah! ok! oui je viens de voir sur wiki! c’est un genre de muesli! je ne connaissais pas ce terme! En tout cas avec ça, tu ne dois pas avoir de creux avant midi! Je plussoie, parce que moi je fais le régime paléo ça m’intéresse donc ce genre de recettes! Tu pourras lire mon article du 17/12 sur l’alimentation frugale! bises

          • Camille
            Auteur
            15 décembre 2014 / 10:33

            Oui en effet c’est très bien pour un régime paléo. Quoi que, c’est cuit au four, et je crois que tu ne dois pas cuire les aliments toi non ?

  2. WALTER
    13 décembre 2014 / 19:55

    Très joli blog et merci beaucoup à toi pour tous les bons plans que tu nous fais partager au quotidien !!!! A moi si je peux me permettre de te faire partager un article très sympa qui devrait te plaire: va sur le site de H&M, va dans la rubrique « Femme »,  » Vêtements¨ puis « Top ». Là fais défiler les hauts et tu vas tomber à un moment sur un génialissime petit sweat noir avec « ta Bella » dessus, oui un bouledogue français noir et blanc… Franchement ce sweat est craquant et avec le bon goût que tu as je ne doutes pas que tu puisses le porter avec beaucoup de style… Honnêtement dès que je l’ai vu j’ai pensé à toi… Merci encore pour ton blog et bonne continuation.
    PS: Bonnes Fêtes par la même occasion et caresses à Bella (suis moi aussi une dingue de mon petit Staffie alors je sais ce que c’est que d’être attachée à son chien, ils font partie de nous…)

    • Camille
      Auteur
      13 décembre 2014 / 21:52

      Merci beaucoup pour ton message ma belle, je crois avoir vu ce sweat en magasin en effet 😀 Trop chou d’avoir pensé à moi, comme tu dis gaga de nos chiens-chiens. Gros bisous

  3. MICHEL GROSJEAN Emilie
    13 décembre 2014 / 20:30

    Ahhh ma belle tu lis dans mes pensées merci de cette nouvelle recette « granola » j adOre ça… Mo aujourd’hui hui c était atelier « roses des sables  » et là… Z ai mal au ventre lol
    bisous

    • Camille
      Auteur
      13 décembre 2014 / 21:48

      Humm délicieux 😀

  4. Mattly
    13 décembre 2014 / 21:34

    Marmitonholita c’est Cool et nous donne de bonne petite recette !!!! MerCi je testerai ça la semaine prO bOn week Camille biZ.

  5. Jana
    14 décembre 2014 / 00:38

    Merci pour la recette, je vais tester ça au plus vite 😉

  6. Laurine
    14 décembre 2014 / 19:35

    Je ne trouve pas le nom de la gagnante sur le lien que tu as donné

    • Camille
      Auteur
      14 décembre 2014 / 21:05

      Directement dans le calendrier !!

      • Laurine
        14 décembre 2014 / 22:40

        Merci Camille !j’espere gagner d’ici la fin ☺️☺️

  7. cassandre
    15 décembre 2014 / 22:11

    As-tu un code promo pour wandertea stp ? Merci 🙂

    • Camille
      Auteur
      15 décembre 2014 / 22:50

      Non désolé 😀

  8. 17 décembre 2014 / 15:42

    Miamm faudra absolument que j’essai !!
    Je t’invite à venir partager sur mon site http://www.enjoydude.com ta meilleure photo insolite, ça me ferait plaisir !
    Isa de Bordeaux

  9. Raphaele
    18 décembre 2014 / 20:07

    Tu attends combien de temps entre deux cures Wondertea ?

    • Camille
      Auteur
      18 décembre 2014 / 21:25

      1 mois

  10. Raphaele
    19 décembre 2014 / 00:09

    Merci 🙂 Je vais faire écho mais encore une fois génial ton blog, tes tenues sont toujours magnifique et tu oses des associations juste merveilleuses !! Longue vie à ton site <3

    • Camille
      Auteur
      19 décembre 2014 / 07:17

      Merci beaucoup c’est très gentil, gros bisous !!

  11. virginie
    30 décembre 2014 / 11:29

    coucou 🙂
    le matin quelle est la quantite que tu prends de granola?
    tu peux me dire ton ptit dej type avec le granola 😉
    des bisous
    et ton blog est topissime!!!

    • Camille
      Auteur
      30 décembre 2014 / 20:50

      Tu as le lien dans l’article de « mon premier granola » et là j’explique mon petit dej type 😉 pour la quantité je ne peux pas te dire, je ne pèse pas, je me ressert plusieurs fois et une fois que j’ai plus faim, j’arrête 😀

  12. LaetiGlagla
    9 janvier 2015 / 00:18

    Merci pour cette recette absolument génialissime!!!! Depuis que j’ai testé je ne peux plus m’en passer. Un véritable plaisir à faire et à déguster. Bravo pour le blog;-)

  13. Alexandra
    9 mars 2015 / 18:14

    Hello!
    Petit com pr te dire que ton blog est génial!!
    Premièrement, tu es canon, j’ai commencé le bang il y a une semaine et en te lisant j’ai encore plus de motivation!
    Prix spécial pr tes recettes qui ne font pas régime du tt et me font plutôt envie moi qui suis assez gourmande!
    Bravo et continue! 🙂

  14. Vero
    29 janvier 2017 / 18:32

    Dis moi ma belle tu mets quoi comme huile dans ton granola ?
    Merci bcp et merci pour tout ce que tu fais pour nous !
    Bisous bisous

    • Camille
      Auteur
      29 janvier 2017 / 20:26

      Huile de colza 🙂

  15. Vero
    29 janvier 2017 / 21:17

    Merkiiiiiii !

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