RECETTE DE POIS CHICHE AUX ÉPICES ET AU FOUR

recette-light-3

poischiches

Hello les filles, je reviens enfin avec une petite recette, ça faisait bien longtemps d’ailleurs.

Ici je vous propose une recette mega simple à réaliser en quelques minutes.

C’est une recette de pois chiches aux épices cuits au four. Vous pouvez les manger en guise de plat, chaud, comme ici, froid, en salade, ou en accompagnement d’un aliment plutôt léger.

Car même si ça n’a pas l’air de grand chose, avec cette portion de pois chiches je n’ai plus du tout faim contrairement à un plat de pâtes de la même portion. En plus de ça, c’est un aliment riche en protéines végétales tout en étant pauvre en matière grasse.

Pour cela il vous faut :

  • Une conserve de pois chiche de 500 gr
  • Épices : cumin, paprika doux, mélange épices pour couscous
  • Huile d’olive

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 210°, je le mets sur le mode de cuisson “rôti” afin qu’il chauffe plus vite, car la préparation n’a pas besoin d’une cuisson longue.

Égouttez le jus des pois chiches dans une passoire sans tout enlever non plus. Dans un petit plat pour le four, disposez tous les pois chiches. Ajoutez, une cuillère à café de chaque épice : cumin, paprika doux et du mélange pour couscous.

Je rajoute seulement un tout petit filet d’huile d’olive. Pas de sel, pas de poivre. Au four pendant 15-20 mins max, à 210°.

Sortez et dégustez !!

recette-light-4 recette-light-5 recette-light-6

Partager:

78 Commentaires

  1. 1 août 2016 / 15:42

    Je testerai tout ça tres sympa meme en apéro j’adore l’idee
    Merci pour la bonne recette

    • Marinelemod
      1 août 2016 / 19:09

      Hâte de tester!! Merci ❤️

  2. Agathe
    1 août 2016 / 15:45

    Perfect! j’adore les pois chiches, c’est une super idée au four comme ça!! C’est sympa tes petites recettes de temps en temps :*

  3. Severine MIENS
    1 août 2016 / 15:46

    Tu m’as donné grave envie !! 😉

  4. Weronika
    1 août 2016 / 15:57

    Moi qui adore les pois chiches je vais vite essayer ça. En plus j’ai un peu la flemme de me préparer des trucs quand je suis seule et là ça a l’air juste trop facile quoi donc, mercii Camille !

  5. 1 août 2016 / 16:55

    Coucou Camille,

    Mon tout premier commentaire sur ton blog alors que cela fait plus d’1 an que je le lis !! Mieux vaut tard que jamais comme on dit ^^
    Merci pour cette recette qui donne l’eau à la bouche !!

    Grande fan de pois chiches, cela changera des salades de pois chiches que je fais habituellement 🙂

    Bisous
    Gwen

    • Camille
      Auteur
      1 août 2016 / 19:10

      Merci pour ton tout premier commentaire alors 🙂
      À très vite j’espère !! xx

  6. Léa
    1 août 2016 / 17:04

    Merci Camille ça va me changer des pois chiches au cumin tout simple =D

  7. agnes
    1 août 2016 / 17:11

    ça donne envie!!! Merci pour ta recette qui me met l’eau à la bouche… 😉 Bonne journée petit rayon de soleil! 🙂

  8. MICHEL GROSJEAN Emilie
    1 août 2016 / 17:20

    Oh lalalala j adore les pois chiches et jamais je n’aurais pensé les faire au four, super idée, merci ma belle 🙂 Gros bisous

  9. Aurely
    1 août 2016 / 17:24

    miam miam, hâte de déteste. J’aime bcp les pois chiche.
    Merci pour la recette.

  10. Rachel
    1 août 2016 / 17:51

    Bonjour petite Camille,

    Ta recette donne grave envie, je vais donc m’empresser de la faire ce soir!!!!!

    Merci et bonne soirée à toi bises

  11. Eugénie
    1 août 2016 / 18:05

    Top !! Merci Camille, j’ai hâte de tester ca. Gros bisous

  12. 1 août 2016 / 19:24

    Effectivement on ne peut plus simple ^^Moi qui adoreeee les pois chiches je vais faire cette recette direct ! Merci beaucoup 😉

  13. Paupau 176
    1 août 2016 / 19:30

    Merci pour tes recettes, ça a l’air super ! Hâte de voir celle des lentilles… Je teste ce soir

  14. Julie
    1 août 2016 / 19:34

    Coucou,
    Est-ce que tu veux bien mettre la recette de ta salade avec le melon et la mozzarella?
    Merci d’avance ! 🙂

    • Camille
      Auteur
      1 août 2016 / 19:41

      Oui dès que je la refais pour les photos 🙂

  15. Marie-jeanne
    1 août 2016 / 19:53

    Coucou Camille ,
    C’est noté, très bonne idée, moi qui me prépare mes petites salades pour le déjeuné eh bin trés bonne idée merci Camille et surtout ne change rien, je t’adore et surtt Mathieu et toi vous êtes mes chouchoux .

  16. Elisabeth
    1 août 2016 / 20:32

    J’ai hâte de tester ça et j’ai aussi hâte que tu nous donnes la recette de lentilles de ta grand-mère car rien qu’à voir les aliments ça donnait trop envie!!!

  17. marielle
    1 août 2016 / 21:18

    Simple et en plus ça a l’air bon^^
    Tu as tjr de bonnes idées!

  18. Manon
    1 août 2016 / 21:27

    Coucou Camille, je suis toute nouvelle sur ton blog et vraiment je le trouve génial avec tout tes petits conseils, je pense d’ailleurs essayer cette recette qui a l’air délicieuse.
    PS: je viens de snapchat, continue comme ça. Des bisous

  19. Kiki
    1 août 2016 / 21:38

    Mon 2eme commentaire 🙂
    Je vais tester ta recette , j’adore les pois chiche

  20. Camille
    1 août 2016 / 23:31

    Quand j’ai vu ça sur ton snap je me suis demandée ce que c’était mais ça a vraiment l’air super bon ! Je testerai bientôt, mélangé à des petits dés de fromage ca devrait être pas mal je pense !

  21. Dmmtu
    1 août 2016 / 23:47

    Hâte de tester dès demain, et surtout ta recette de lentilles que j’attend avec impatience !

  22. Vero
    2 août 2016 / 10:01

    Je testerai aussi et il me tarde la recette des lentilles mummm merci pour ces petites recettes bien sympas
    Biz

  23. 2 août 2016 / 11:04

    Olalalala ca à l’air d’être un vrai délice ! Moi aussi j’adore les recettes de ma grand-mère !

    Je test ça très viiiiite ! 🙂

  24. Khloe
    2 août 2016 / 12:54

    Trop chouette comme recette ! Ca m’a fait baver sur snap !!
    Merci de ce beau partage Camille ♥

  25. 2 août 2016 / 13:07

    Merci Camille! tester, imprimer et déguster! tu es une bombe, je t’adore et tu m’inspire tellement! c’était délicieux, MERCI. Bises

  26. adeline
    2 août 2016 / 18:42

    Coucou Camille! Merci pour cette délicieuse recette =) Quand penses-tu poster la recette de ta grand mère ? Elle donnait très envie et j’ai hâte d’impressionner mon copain en lui cuisinant ce petit plat haha Merci pour ce blog et ta joie de vivre au quotidien, tu es une vraie source d’inspiration pour moi! Sans oublier Mathieu qui semble tellement adorable !

    • Camille
      Auteur
      2 août 2016 / 20:18

      Je vais bientôt la mettre oui 🙂
      xx

  27. Manon
    2 août 2016 / 23:29

    Hâte de tester cette recette Pourras-tu partager ta recette avec les lentilles ?

    • Camille
      Auteur
      9 août 2016 / 10:21

      Oui très bientôt !!

  28. Morgane
    3 août 2016 / 00:04

    J’ai essayé ta recette et elle est juste délicieuse ! Tant pour le look, le make-up que pour les conseils nutrition tu es géniale. Camille, tu es vraiment un exemple à suivre et une inspiration jour après jour.

  29. Laura
    3 août 2016 / 00:15

    À quand la recette des lentilles de ta Mamie qui m’ont elles aussi donner carrément envie!
    Merci de me redonner l’envie de cuisiner!

    • Camille
      Auteur
      3 août 2016 / 07:47

      Bientôt !!! 🙂 xx

  30. pourrat
    3 août 2016 / 01:42

    Je ne suis pas pois chiche en principe mais là j’ai troppppppp envie de tester !!!! Je découvre ton blog depuis peu.
    Je te suivais sur fbk depuis longtemps mais depuis 1 semaine je te suis sur snapchat ! Et là incroyable ! Je t’adore ! Tes manières, ton style j’en peux plus lol ! Trop de kiff ! Et ce soir suite à ta vidéo you tube j’ai acheté la robe longue à fleurs dans les tons jaune noir et blanc !
    Rolala trop de trucs à dire. Merci

    • Camille
      Auteur
      9 août 2016 / 10:28

      Tu testeras et tu me diras alors 🙂
      Merci beaucoup pour tes compliments, c’est adorable de ta part !!

  31. Morgane Goncalves
    3 août 2016 / 11:05

    Trop bonne idée cette après-midi direction les courses pour les épices

  32. 3 août 2016 / 11:07

    J’aime bien les pois chiches mais je n’ai jamais testé cette recette, je pense que ça doit être encore meilleur au four ! Je vais tester tiens =p Des bisous, Lindsay – Star in the grass.com

  33. Fanny
    3 août 2016 / 16:36

    Super recette mais quand mets tu l’autre ?

    • Camille
      Auteur
      3 août 2016 / 19:10

      Bientôt 🙂 J’ai pas eu le temps, désolée !!

  34. Couturier Anaïck
    3 août 2016 / 16:43

    Corriger les nombreuses fautes qu’on trouve un peu partout dans tes posts serait une bonne idée…

    • Camille
      Auteur
      3 août 2016 / 19:09

      Merci bien, c’est fort agréable !

  35. Cladie
    3 août 2016 / 18:04

    Bonjour Camille.
    Juste pour te dire que j’ai essayé ta recette, et s’est un vrai délice. Merci pour le partage . Ah… et j’aime aussi beaucoup le nouveau look du blog. Bravo.

    • Camille
      Auteur
      3 août 2016 / 19:07

      Ah trop cool, je suis ravie qu’elle t’aie plu !!
      Merci pour le blog, ça me fait plaisir !! xx

  36. 3 août 2016 / 22:19

    Hello!

    Je l’attendais avec impatience cette recette. J’ai acheté les pois tout à L heure Lol …je teste ca demain Merci 😉

  37. Camille
    4 août 2016 / 14:55

    J’ai goûté et c’était super bon!! Tellement rapide en plus. Merci;))
    Tu pourras nous donner la recette des lentilles aussi? J’aurais trop aimé que Snap’ nous transmette les odeurs!! haha
    xx

    • Camille
      Auteur
      4 août 2016 / 15:21

      Oui c’est prévu 🙂 xx

  38. Virginie rouxinol
    5 août 2016 / 00:17

    Miam, miam… J en salive déjà… Je teste dès mon retour de vacances
    Merci beaucoup… Bises

  39. 5 août 2016 / 23:48

    Mais ça a l’air trop bon!! Je vais rapidement essayer ça ! J’adore les pois chiche en plus 😉 merci pour cette recette

  40. Ally
    6 août 2016 / 16:26

    Coucou Camille !

    A la recherche d’un petit truc a grignoter entre 2 chapitres de cours, je me suis souvenue de ce post et de cette recette ! J’ai testé et c’est dé-li-cieux, merci !! Ca fait plaisir de lire une bloggueuse qui sait faire autre chose qu’appliquer correctement du rouge à lèvres (même si c’est utile aussi héhé). Tu varies le contenu de tes posts et y abordant de nombreux domaines, ce qui fait qu’on peut te suivre au quotidien dans toutes nos étapes de la journée et pas uniquement pendant celle de la garde robe. Je trouve même des conseils “dog” grâce à Bella et toi, pour le plus grand plaisir de Nina, ma crapule de teckel ! Bref, tu es inspirante, rayonnante et toujours de bon conseil ! Merci beaucoup pour tous tes partages !

    P.s.: Je me réjouis que tu postes la recette de lentilles de ta maman 😀

    Bonne continuation à toi et courage à vous 3 (je parle des mauvaises langues qui ne seront jamais entièrement bien loin, malheureusement)

    • Camille
      Auteur
      9 août 2016 / 10:32

      Je suis ravie que ma recette t’ait plu en tout cas ma belle !! J
      À très vite sur le blog !! Des bisous !! xx

  41. Laura B.
    7 août 2016 / 10:08

    Bonjour Camille,

    encore une bonne idée recette simple, rapide et efficace, tout ce que j’aime !
    à ce sujet, je voulais savoir si tu allais mettre en ligne la recette des lentilles façon espagnole ? car depuis que tu l’as montré sur snapchat, j’ai vraiment très envie d’en manger: #ouijesuisunemorfale
    en te souhaitant que le meilleur pour la suite,

    xoxo.

    • Camille
      Auteur
      9 août 2016 / 09:52

      Je vais la mettre aujourd’hui normalement 🙂 xx

  42. Caroline
    7 août 2016 / 13:55

    Hello
    J’ai vu ta recette sur snap et j’ai adorée !
    Je viens de la préparer et effectivement c’est super bon. Merci

  43. Fiona
    7 août 2016 / 21:23

    Coucou!!
    Recette testée et approuvée !! Un délice !! Merci pour cette petite idée et tous les autres bons plans que tu peux nous donner !! Je te suis depuis quelques mois maintenant et je suis devenue addict à tes stories snap entre autre!!
    Gros bisous Camille, continue, tu es géniale !!

  44. Charlène
    7 août 2016 / 22:38

    Un pur régale !!!!!! Depuis je n’arrête pas d’en manger ! Merci pour tes recettes exquises !

  45. Mélanie
    10 août 2016 / 19:21

    Testé et approuvé ! Merci pour cette recette simple et succulente !

  46. Rita
    11 août 2016 / 20:07

    Tu m’as trop donné envie ! (D’autant que je n’ai jamais mangé de pois chiche ! Autrement que par 2-3 dans un couscous ….) en plus j’adoooooore les épices donc …

    PS : retourne l’appart s’il faut mais retrouve nous ces cartes SD ! Elles sont forcément qqpart !!! ;))

    Biz

    • Camille
      Auteur
      11 août 2016 / 21:38

      Oh beh testes alors !!!
      Non mais je pense que je les ai oubliées soit à Marrakech soit dans l’avion, mais depuis qu’on est rentré, je ne les ai jamais vu

  47. Chloé
    15 août 2016 / 19:32

    Coucou Camille,

    Ou as-tu trouver tes petits pots pour tes épices? Ils sont vraiment ravissant!!
    Continues de nous faire partager ta joie et ta bonne humeur communicative car c’est vraiment un bonheur!

    Xoxo

    • Camille
      Auteur
      15 août 2016 / 20:20

      À Marrakech ma belle 🙂
      Biisous !! xx

  48. Cassandre
    22 août 2016 / 13:49

    Coucou Camille,

    je reviens exprès sur ce post pour te remercier pour ta recette 🙂
    Un délice hier soir avec quelques falafels.
    Continue d’être si naturelle et si drôle !

    Bises,
    Cassandre

    • Camille
      Auteur
      22 août 2016 / 13:50

      C’est trop cool !! Merci pour ton retour ma belle !! xx

  49. Morgane
    26 août 2016 / 11:53

    Une tuerie! Merci!

  50. Mélanie
    27 août 2016 / 19:43

    Hello Camille,
    Après l’avoir cuisiner qqes fois dans ta version originale, je l’ai détournée un peu… Et OMG !!!! Je suis accro.
    Je sèche les pois sur dû dopamine avant de les mettre dans les plats. Je les laisse cuire un peu plus longtemps. Et après je les laisse refroidir dans le plat. Ils deviennent un peu croustillants, et sont parfaits a l’apéro pour remplacer les cacahuètes !
    Je partage cette variante car je sais à quel point tu aimes les apéros

    • Mélanie
      27 août 2016 / 19:44

      … Sur du sopalin… Merci l’iPhone !

    • Camille
      Auteur
      29 août 2016 / 15:15

      Oui je l’ai déjà fait pleins de fois en apéro. J’en faisais souvent l’an dernier je le montrais souvent sur snap 🙂

  51. Estelle
    30 août 2016 / 21:35

    Après l’inspiration trouvée dans tes looks, place à l’inspiration culinaire !
    Depuis peu je dois faire à manger régulièrement pour plusieurs personnes et j’avais envie de changer un peu des plats qu’on connaissait déjà par coeur.
    Et quel bonheur de trouver sur ton blog des recettes hyper simples, super bonnes, qui plaisent à tout le monde ! (et rien que ça c’est déjà beau).
    Hier soir j’ai testé cette salade accompagnée des oeufs cocotte, à priori ça ne va pas ensemble mais pour plaire à tout le monde j’ai osé ce combo !
    Ils ont vraiment adoré les oeufs, ma maman veut en refaire à tout prix ! Pour la salade, comme prévu, il n’en restait plus …

    Bref, merci à toi pour toutes ces idées qui restent vraiment très accessibles !

    Des bisous

    • Camille
      Auteur
      31 août 2016 / 15:42

      Oh c’est trop cool !! Ça me fait super plaisir sérieux !! je suis super contente de savoir que tu testes mes recettes à la maison !! Gros bisous !!

  52. Nazely
    30 août 2016 / 22:21

    J’adore les pois chiches je vais faire ta recette, simple et rapide.

  53. Maud
    19 septembre 2016 / 13:12

    Ça y est, j’ai enfin testé ! Et qu’est ce que je me régale. C’est tellement original ! Tout ce que j’aime bon, simple et qui fait son petit effet.
    Maintenant j’attend de voir comment mon estomac va le digérer.

  54. Adeline
    10 janvier 2017 / 08:54

    Salut Camille ! Recette testée hier et mon chéri et moi on a adoré . Merci

    • Camille
      Auteur
      10 janvier 2017 / 14:54

      Trop cool ! A très vite Xx

  55. Melissa
    19 septembre 2017 / 12:45

    Cette petite recette est vraiment sympa et simple à réaliser ! De plus, j’adore le pois chiche, mais je n’en ai jamais préparé de cette façon. Tu me donnes envie de tester ce plat.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.