Homemade Granola

Un Granola maison, simple à réaliser et surtout sain
Alors, la nourriture et moi c’est une grande, GRANDE histoire. Elle et moi on s’aime à se détester…
Je suis un peu une grande obsédée de tout ce qui se mange. C’est à dire que je fais attention à tout, à ne surtout pas faire trop d’excès, mais à côté de ça, quand je mange quelque chose que j’aime, beh là j’ai plus vraiment de limite, comme on dit « quand on aime, on ne compte pas » !
Alors ma règle d’or que j’essaie d’appliquer tous les jours : Le matin je ne compte pas, mais le reste de la journée, je compte.
Mais pour éviter de me jeter sur le pot de Nutella tous les matins j’ai trouvé LA recette, celle qui m’accompagne maintenant  à tous mes petits dej, cette recette, c’est celle là -> Le GRANOLA MAISON
Au départ, je me suis inspirée de la recette du super blog de Meg&Cook, et il ma fallu seulement une fois pour la tester et l’adopter.
Vous verrez, une fois que vous l’aurez goûté, vous ne pourrez plus jamais manger les céréales bourrées de sucre de votre Supermarché.
 J’en prends tous les matins au petit-dej avec du yaourt à verser de chez Activia, et quelques framboises que je sors la veille du congélateur et le tout accompagné d’un petit yaourt « ma dose choco » de chez Weight Watchers.
C’est délicieux, et ça vous cale bien jusqu’au repas du midi.
Alors à vos fourneaux tout le monde,  j’attends de vos nouvelles !!
 
Ingrédients :
  • 200 gr de flocons d’avoines
  • 150 gr de graines multiples (ici : graines de lin , graines de tournesol)
  • 180 gr de noix multiples (ex : noix, amandes, noix de cajou, noisettes)
  • 5 cuillères à soupe de Sirop d’Agave (ou miel)
  • 5 cuillères à soupes d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de cannelle (ou beaucoup plus comme moi)montage4
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un saladier, vous pouvez mettre les flocons d’avoines, et y ajouter ensuite les graines, puis les noix multiples (moi je les recoupent en deux).
  • Une fois le mélange de graines effectué, vous pouvez transvaser le tout dans un plat adapté au four. Vous pouvez ensuite ajouter l’huile, le sirop d’agave et le cannelle. Remuez bien et enfournez pendant 20 mins en remuant toutes les 5 mins.
Ps : Ceci est la recette basique, vous pouvez y ajouter des fruits secs, des pépites de chocolats ou de la noix de coco par exemple
Petite astuce : au bout des 20 mins, j’éteins mon four, je le laisse un peu entre-ouvert et je laisse  le plat à l’intérieur, ça rend le Granola encore plus croustillant.

11 Commentaires

  1. 12 janvier 2014 / 20:29

    Miam, il a l’air délicieux ce granola ! C’est vraiment le petit déjeuner parfait …
    Bonne soirée à toi, et encore bravo pour ce blog ! 🙂

  2. Alexandra
    14 janvier 2014 / 00:41

    Ça a l’air vraiment bon je pense que je vais tester ça très vite ! Bravo pour ce blog il est déjà très prometteur !

  3. Nelly
    21 janvier 2014 / 11:17

    Ahh très bien Camille, je vois vos talents ! Ca à l’air délicieux, n’hésitez pas à m’en ramener un jour au bureau…!

  4. Mathilde
    17 septembre 2014 / 15:01

    Coucou !
    Je suis en ce moment même en train de préparer ta recette que j’ai suivie scrupuleusement ;). Je n’ai pas trouver de graines de tournesol et les graines de lin apparemment contiennent des ostroegenes qui favorisent le cancer du sein d’après la boutique BIO oú je suis allée ! Bref tout ça pour te dire que j’ai mis des graines de sésame et je rajouterai des baies de goji au moment de manger ! Je raconte ma vie (><) mais une question me venait à l'esprit ! Comment le conserves-tu ?

    Merci d'avance pour ta réponse !
    J'en profite pour te dire que j'adore ton blog et que je te suis tous les jours sur Instagram ! Continue tu es sublime et remplis de bonnes idées !

    Bisous 😀

    • Camille
      Auteur
      17 septembre 2014 / 20:34

      Ah je ne savais pas du tout pour les graines de lin, bien dommage d’ailleurs, car j’en mets partout :S
      Sinon pour conserver le granola je le mets dans une boite en plastique tu sais pour les céréales. Et quand celle-ci est prise, j’utilise des gros pot de conserve que je garde à chaque fois.

      Tu me diras ce que tu en penses.

      xoxo

      • Mathilde
        18 septembre 2014 / 09:25

        Ça y est j’ai testé ce matin et je te dis merci ! J’ai enfin trouvé la recette qui me régale le matin, j’en avais marre du son d’avoine et du fromage blanc sans goût !
        La cannelle, la framboise et le croustillant …. Un délice !

        • Camille
          Auteur
          18 septembre 2014 / 10:08

          Super je suis trop ravie 😀

  5. Caroline
    8 octobre 2014 / 18:23

    Coucou camille,

    Je viens de tester ta recette et elle est vraiment super!
    Je me suis renseignée sur les graines de lin et rassure toi elle ne favorise pas le cancer mais au contraire le préviendrai.
    Effectivement il joue bien un rôle au niveau des hormones féminines mais est bénéfique et notamment au moment de la ménopause ( tu n est bien sur pas encore concernée!)
    J adore ton blog .bisous

    • Camille
      Auteur
      8 octobre 2014 / 20:15

      Super t’es au top ! Merci beaucoup pour ces infos. Je suis contente que la recette de plaise.

  6. Amandine
    16 septembre 2015 / 19:29

    Est ce que tu penses qu’il est possible de le mettre dans un bol de lait ?

    • Camille
      Auteur
      16 septembre 2015 / 20:37

      Non je ne pense pas, ça va lui enlever son côté croustillant… à tester, mais je suis pas convaincue..

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