cookies #light – avec 2 ingrédients

Des cookies prêts en 15 minutes, avec seulement 2 ingrédients et aucune matière grasse !!! OMG le rêve !!! J’avais trouvé cette recette sur Pinterest qui m’avait beaucoup inspiré. Et vu que je suis toujours à la recherche de choses savoureuses sans pour autant bourrées d’huile ou de beurre, il me tardait qu’une chose, que mes bananes murissent !!

Ingrédients :

  • 130 gr de flocons d’avoine
  • 2 bananes  mûres

Beh voilà c’est tout, maintenant, vous mélangez bien la préparation (avec les mains c’est plus pratique), vous faites 16 petites boules plates, vous les disposez sur une plaque, ou sur du papier alu, vous enfournez (four préalablement chauffé) à 220 degrés, et c’est hop 15 minutes de cuisson tout pile !

Après, la recette est évolutive comme vous le souhaitez, c’est 2 ingrédients minimums mais vous pouvez ajouter de la noix de coco, des noix, des pépites de chocolat… Pour ma part, je ne voulais pas trop leur rajouter de matière grasse, j’ai donc couper deux carrés de chocolat très finement que j’ai ensuite saupoudré sur le dessus des cookies au bout de 5 mins de cuisson.

Je me suis régalée, je n’ai pas culpabilisé et ça c’est très important ! Alors, vous avez des bananes ? des flocons d’avoines ? À vos fourneaux, il y en a pour 20 minutes, préparation, cuisson, et rangement !!

Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset     Processed with VSCOcam with f2 preset

38 Commentaires

  1. Amandine
    18 février 2015 / 20:40

    Ca a l’air succulent ! MIAM
    merci pour cette recette qui donne envie 😀

  2. Solenne
    18 février 2015 / 21:04

    Jai achetébdes flocons d’avoine pour faire du granola mais si j’avais su j’aurai aussi pris des bananes pour faire ces cookies ! Je pense que ce sera pour dimanche

    • Camille
      Auteur
      18 février 2015 / 21:36

      Trop cool !! tu me diras 😀

  3. DIANOUILLE
    18 février 2015 / 21:07

    Camille , tu me conseilles quoi comme fruit pour remplacer la Banane .. ? J y suis allergique 🙁

    • Camille
      Auteur
      18 février 2015 / 21:35

      Oh mince !! Là comme ça, je pense avec des framboises pour avoir la texture qu’il te faut, mais je pense que ça reviendra trop cher alors que c’est censé être des cookies rapides. Cet été, avec de l’abricot je pense aussi.

    • Cam
      19 février 2015 / 14:42

      Tu peux faire ces cookies avec de la compote de pommes!
      Je profite de ce premier commentaire pour te remercier Camille du temps que tu passes pour nous « régaler » 😉 sur ce blog. Un vrai plaisir! J’adore, tout simplement.

      • Camille
        Auteur
        19 février 2015 / 22:38

        Ah beh oui DIANOUILLE !!! Avec la compote ça fera la même chose je pense !! D’ailleurs, les cookies étaient encore meilleurs ce soir !

        Merci beaucoup Camille pour ton message, des bisous

  4. didoune7813
    18 février 2015 / 21:45

    miam ca donne envie

  5. Leila
    18 février 2015 / 23:09

    Merci pour la recette! Est ce que tu pourrais me donner le nom du site ou tu l’as trouvé ?

    • Camille
      Auteur
      18 février 2015 / 23:39

      C’est sur Pinterest comme je l’ai noté 😉

  6. Ben
    20 février 2015 / 23:15

    J’aime bien lire les coms que les gens te laisse aussi.
    Alors ça me fait rire car a chaque articles que tu fais, il y a tjs une personne qui te demande une info que tu as déjà mentionnée ds l’article !! C a se demander s’il lise vraiment l’article. !!
    Je ne me moque pas c juste un constat marrant. !!
    Et toi tjs pareil, tu réponds (ce qui est gentil déjà) et tu dis « c’est écrit ds l’article. !!! Lol! Ça me rire !! Lol 😉 !!!)

    • Camille
      Auteur
      20 février 2015 / 23:17

      Lol, je fais le même constat que toi 😀 mais bon, on n’est bien obligé, il y a des filles qui lisent tout entièrement, d’autres qui regardent juste les photos 😀
      Mais je n’aime pas trop répété ce que j’ai déjà dit, c’est pour ça que je dit toujours la même chose 🙂

  7. Laura
    21 février 2015 / 15:10

    MMMhhhh je suis sur ton site tous les jours pour attendre tes posts (voire meme plusieurs fois par jour!) et j’ai vu cette recette il y a quelques jours en me disant faut absolument que je la teste au plus vite! chose faite ce matin! si t’avais vu la tete de mon copain mélanger mes flocons d’avoine avec une banane…c’etait enorme! et tellement bon! et tellement sain! franchement au top! si t’as dautres bonnes astuces comme ca je prend!
    Merci pour ton blog 🙂

    • Camille
      Auteur
      22 février 2015 / 10:08

      Ahhh trop contente que tu ai testé 🙂 et contente que tu ai aimé surtout

  8. Aurore
    22 février 2015 / 15:15

    J’ai testé cet après-midi la recette, hyper simple mais surtout hyper bon, on s’est régalé! Merci pour la recette, à refaire ;).
    J’aime beaucoup lire tes articles, continue comme ça 😉

  9. Amelie B.
    22 février 2015 / 23:24

    Super idée !! Je tente cette semaine, je t’en dirai des nouvelles 🙂
    Au passage, j’en profite pour dire que ton blog est super, tout est fait avec soin et beaucoup de goût, j’adore!
    J’ai su récemment que tu étais la cousine de Clem le monde est petit !!
    Bise

    • Camille
      Auteur
      23 février 2015 / 10:40

      Ahhh trop cool ça !! Et oui c’est bien moi sa cousine

      • Amelie B.
        23 février 2015 / 22:23

        Succulent ! Mon homme a adoré ! Si tu as d’autres petites recettes simples et light je suis preneuse 🙂

        • Camille
          Auteur
          23 février 2015 / 22:48

          Ahhh trop trop cool ça. Je suis ravie quand les recettes Light plaisent aux hommes.

          Des bisous ma belle

  10. Aurélie
    23 février 2015 / 18:17

    J’ai testé à l’instant et c’est délicieux !! Ca fait du bien de manger des « cookies » sans être écoeurée du sucre 🙂
    Puis c’est rapide faut l’avouer.

    Merci mille fois pour la recette !!

    • Camille
      Auteur
      23 février 2015 / 22:47

      Cest tres rapide en plus c’est clair !!!

  11. Florence
    26 février 2015 / 16:42

    Coucou Camille,
    Alors j ai essayé ces fameux cookies .. mais je n ai pas trouvé de flocons d’avoine, du coup j’ai remplacé par du son d’avoine … c est surement pour ca que je n’ai pas trouvé ca super top ! lol

    En revanche, je te fais partager une super recette que j ai testé ce matin. c est délicieux et light light light !!!!
    Galettes de framboises au son d’avoine !
    http://www.lesfoodies.com/schtroumfet/recette/galettes-framboises-dietetique

    merci encore pour ce super blog que je consulte TOUS LES JOURS !;-)

    • Camille
      Auteur
      26 février 2015 / 23:24

      Oh mince c’est dommage !! Parce qu’ils sont vraiment supers bons je trouve !! Merci beaucoup pour ta recette en tout cas, à très vite.

  12. Pauline
    1 mars 2015 / 09:57

    Je les test aujourd’hui ! J ai hâte qu’ils finissent de cuir !
    Merci pour tout tes petits plans recettes , vêtements … J espere que tu iras loin !
    Bisous

    • Pauline
      1 mars 2015 / 17:25

      J ai fait j ai dégusté EXCELLENT ! Merci Camille 🙂

  13. Camille L
    31 mars 2015 / 20:45

    Je teste la recette demain en rajoutant de la noix de coco et je tiens au courant !

    • Camille
      Auteur
      31 mars 2015 / 21:17

      Ah pas mal la noix de coco, mon chéri n’aime pas, mais avec une viande cela doit être très très bon

  14. Mathilde.B
    31 mars 2015 / 21:21

    Un régal ! Facile à faire en plus, merci à toi !
    Et merci pour tous tes articles géniaux

    Belle continuation

  15. Vernus
    1 juillet 2015 / 13:02

    Coucou Camille,
    J’ai connu ton blog grâce au BBG (que j’ai commencé il y a 3 semaines et qui est juste génial au bout d’une semaine et en adoptant une alimentation équilibré des résultats étaient déjà visibles, c’est fou! Un grand merci d’avoir mis en ligne le guide!!!!!!!) et j’y découvre des recettes saines et gourmandes !
    Je m’apprête à faire ces cookies qui ont l’air top par contre est-ce que je peux remplacer les bananes fraîches par des bananes congelées ?

    • Camille
      Auteur
      1 juillet 2015 / 18:46

      Hello ma belle, super et bienvenue à toi. Alors pour les bananes surgelées, je suppose que oui, mais je n’ai jamais essayée les bananes surgelées pour tout te dire, donc c’est juste une supposition. Car elle doit être bien mûre.

  16. Annaïk
    8 juillet 2015 / 15:00

    Bonjour Camille !
    Tes cookies sont comment après la cuisson ? Ça fait deux fois que j’en fais mais ils sont assez mous .. Est ce que les tiens son sec et croustillant ?
    J’adore ton blog, des bisous

    • Camille
      Auteur
      8 juillet 2015 / 19:59

      Ils son mou à l’intérieur quand même, et à l’extérieur un poil craquant, mais tu peux quand même largement les tenir dans la main.

      • Annaïk
        10 juillet 2015 / 08:15

        D’accord ça me rassure ! 🙂 En tout cas le goût est là, Merci !

  17. clara
    23 août 2015 / 13:59

    miam, ca à l’air bon !!! Je pense la tester, mais mon copain est allergique au gluten, tu as une idée pour que je puisse remplacer les flocons d’avoine?
    Merci pour cette recette 🙂

    • Camille
      Auteur
      23 août 2015 / 22:07

      Je ne sais pas du tout non, je ne me suis jamais renseignée sur le sans gluten …

      • Clara
        28 août 2015 / 16:12

        J’ai testé ta recette à l’avoine, très bonne ! Et j’ai trouvé une alternative pour une version sans gluten : je les ai remplacé par des flocons de riz 😉 le gout reste très semblable a ta recette !

  18. 14 avril 2016 / 22:18

    Wahou ! Je vais tester très vite, en plus c’est idéal pour ma copine vegan et gourmande 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.